Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Название релиза: VTB Bank (Украина) в ТОП-10 надежных украинских банков

 
27 Октября 2015
Издание «Личный счет» опубликовало исследование «Рейтинг сверхнадежных банков», согласно которому VTB Bank (Украина) вошел в ТОП-10 надежных украинских банков и разместился на 9 позиции рейтинга. Цель подготовки рейтинга – предоставление информации о текущем состоянии банковских учреждений, как обычным клиентам, так и корпоративному бизнесу, которая необходима для принятия решения о взаимодействии с банками.

При составлении рейтинга банков, которые имеют достаточный запас прочности для успешного преодоления кризисных ситуаций, учитывался ряд жестких критериев. Одним из них стало увеличение с начала кризиса уставного капитала банка. Кроме того, во внимание брались другие финансовые показатели, в частности, изменения депозитного портфеля юридических и физических лиц, рейтинги агентств, а также возможность поддержки со стороны акционеров.

«В условиях глубокого кризиса банковской системы на протяжении всего года мы восстанавливали доверительные отношения с нашими клиентами и партнерами банка. Благодаря этому уже с начала 2015 года мы отмечаем уверенный приток гривневых средств физических лиц и значительное увеличение объема пассивов юридических лиц – на 20% по сравнению с началом текущего года, – отмечает Елена Шостак, Директор департамента розничного бизнеса VTB Bank (Украина).Высокий уровень ответственности VTB Bank (Украина) перед клиентами, который мы демонстрировали на протяжении всего кризисного периода, а также последовательная масштабная докапитализация стали весомыми аргументами для принятия позитивного решения о предоставлении банку права на обслуживание выплат клиентам неплатежеспособных банков. В целом, оперативное реагирование на изменения предпочтений клиентов, помогает нам успешно проходить кризисный период и подготовиться к активизации работы банка, в том числе кредитования, при первых признаках стабилизации ситуации в экономике Украины. А благодаря системной поддержке со стороны наших акционеров – международной финансовой группы VTB – наш банк продолжит реализацию стратегии, нацеленной на развитие универсального банка, предлагающего современные, эффективные банковские продукты и услуги во всех основных сегментах рынка – от розницы до крупного корпоративного бизнеса».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....