Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 в Сахалинской области нарастил кредитный портфель за счет ипотеки и кредитных карт

 
26 Октября 2015

Розничный кредитный портфель ВТБ24 в Сахалинской области по итогам 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года вырос на 2,38%. Основными драйверами роста остаются ипотека и кредитные карты. Рост ипотечного портфеля за указанный период составил почти 16%, кредитных карт – 7%. Банк предоставил сахалинцам порядка 300 ипотечных кредитов на общую сумму 760 млн. рублей.

«Несмотря на общее снижение интереса к кредитным программам банков среди населения, ипотечный портфель показывает уверенный рост. Значительную роль здесь сыграли государственные программы субсидирования ипотечной ставки и военная ипотека. Их доля в общем объеме выдач ВТБ24 в области составляет более 40%» - отметил Иосиф Стельмах, вице-президент, управляющий банком ВТБ24 в Сахалинской области.

Так в рамках программы «Ипотека с господдержкой» по льготной ставке 11,4% в Сахалинской с 1 апреля текущего года выдано более 80 ипотечных кредитов на сумму 180 млн. рублей.

Стабильный рост в 2015 году показывает и портфель кредитных карт – 7% в сравнении с предыдущим годом. Потребительское кредитование в Сахалинской области, несмотря на сокращение портфеля на 6%, в третьем квартале зафиксировало всплеск интереса со стороны населения. Так только с июля по октябрь текущего года сахалинцам выдано 766 потребительских кредитов, тогда как в первом полугодии эта цифра составила 874 кредита. Влияние на эту тенденцию оказало и поэтапное снижение ставок по кредитным продуктам банка, и возобновление бонусных программ для корпоративных клиентов ВТБ24. Портфель кредитов физическим лицам ВТБ24 в России снижался медленнее рынка (-2,8%), что позволило банку нарастить долю с 12,73% до 13,01%

На протяжении 9 месяцев работы ВТБ24 в Сахалинской области наращивал привлечение депозитов. Остатки на депозитах физических лиц на начало октября составили почти 7 млрд. рублей. Что на 15,86% больше показателя на начало года. Портфель депозитов юридических лиц также иллюстрирует сохранение сберегательной модели поведения и в предпринимательской среде. Его рост по отношению к 2014 году составил 17,64%.

Объем срочных депозитов физических лиц по итогам 3 квартала 2015 года в целом по России увеличился в банке до 1,56 трлн. руб. Приток клиентских средств позволил ВТБ24 почти полностью отказаться от фондирования со стороны ЦБ РФ. На сегодняшний день в ВТБ24 осталось всего 15 млрд. рублей средств государственного фондирования.

Иосиф Стельмах прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Показатели банка отражают ситуацию в экономике. Высоких темпов роста кредитования, которые банк показывал в предыдущие годы, в ближайшее время не будет. Тем не менее, мы продолжаем работать лучше рынка, показывая менее значительное снижение в сфере кредитования и демонстрируя хороший рост в области привлечения ресурсов. Это позволяет нам фондироваться за счет средств, обращающихся на российском рынке, что очень важно в условиях закрытия внешних рынков. Нынешняя ситуация – это отличный повод повысить эффективность нашей работы, о чем свидетельствую результаты деятельности ВТБ24 в Сахалинской области».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.

Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах ДВФО - Хабаровский, Приморский и Камчатский края, республика Саха (Якутия), Амурская, Сахалинская, Магаданская области и Еврейская автономная область.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....