Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал объявляет о первой трансграничной сделке в области слияний и поглощений в Испании

 
19 Октября 2015
ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом португальского инвестиционного фонда Finpro по продаже акций испанской портовой компании Grup Maritim TCB международной компании APM Terminals. Общий объем транзакции оценивается в 1 млрд долл США. Сделка стала первой трансграничной сделкой ВТБ Капитал в области слияний и поглощений в Испании и третьей на международном инфраструктурном рынке за последний месяц.

Grup Maritim TCB является вторым по величине портовым оператором в Испании. Компании принадлежит 11 контейнерных терминалов, включая международные в Мексике, Колумбии, Бразилии, Гватемале и Турции.

Риккардо Орчел, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «ВТБ Капитал достиг рекордной доли рынка инвестиционно-банковских услуг в России, и для нас очень важно, что реализация стратегии международного развития компании также приносит свои плоды. Сделка с Finpro является продолжением серии крупных международных транзакций, реализованных ВТБ Капитал с лета этого года, включающей пять трансграничных M&A сделок с широким географическим охватом, в том числе в Испании, Португалии, Турции, Китае и США. Высокая оценка нашей работы со стороны клиентов дает мне уверенность в том, что международный бизнес ВТБ Капитал продолжит стабильный рост, особенно учитывая, что у нас запланирован ряд масштабных сделок в сфере финансового консультирования, в частности, в Китае и Африке».

Питер Стонор, Руководитель направления по транспорту, инфраструктуре и промышленности Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «Данная транзакция подчеркивает высокий уровень экспертизы ВТБ Капитал на международном инфраструктурном рынке, став третьей по счету трансграничной сделкой для компании в этом сегменте за последней месяц. Ранее в сентябре ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом консорциума китайских компаний в сделке по приобретению  акций контейнерного терминала Kumport в Стамбуле, а также финансовым консультантом турецкой Yildirim Group в сделке по приобретению португальской портовой компании Tertir. Тот факт, что крупнейшие глобальные компании выбирают ВТБ Капитал в качестве доверительного партнера, подчеркивает значительный опыт и признанный профессионализм нашей команды в области финансового консультирования и реализации инфраструктурных проектов».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....