Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом турецкой Yildirim Group в сделке по приобретению 100% акций португальской портовой компании Tertir

 
2 Октября 2015

ВТБ Капитал совместно с Banco Finantia выступил финансовым консультантом компании Yildirim Group, которая объявила о приобретении 63% акций португальской портовой компании Tertir у Mota-Engil Group и оставшихся 37% у Novo Banco. Сделка стала крупнейшей инвестицией Турции в экономику Португалии.

Tertir является самым крупным портовым оператором в Португалии. Компании принадлежит 10 портов, включая международные в Испании и Перу.

Yildirim Group – турецкая частная группа компаний, осуществляющая деятельность в 15 различных секторах экономики по всему миру. Данная сделка имеет стратегическое значение для компании, позволяя турецкому портовому оператору Yilport, дочернему подразделению Yildirim Group, значительно увеличить грузоподъемность и мощности погрузки контейнеров.

Питер Стонор, Руководитель направления по транспорту, инфраструктуре и промышленности Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «ВТБ Капитал продолжает расширять географический охват инфраструктурного бизнеса, успешно реализовав за последнюю неделю уже вторую трансграничную сделку по приобретению портового оператора. Ранее в сентябре ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом консорциума китайских компаний в сделке по приобретению 65% акций контейнерного терминала Kumport в Стамбуле. Всего за последние три года мы выступили консультантом в 15 M&A сделках в сфере транспортной инфраструктуры общим объемом свыше 10 млрд долл США, что подчеркивает высокий уровень экспертизы компании в этом сегменте международного рынка».

Ишил Каглаян, Руководитель по развитию бизнеса ВТБ Капитал в Турции, сказала: «Мы рады, что Yildirim Holding выбрала нас в качестве финансового консультанта в столь важной для компании сделке, позволяющей Yildirim войти в TOP-20 крупнейших операторов контейнерных терминалов в мире. Успешная реализация этой значимой транзакции позволяет ВТБ Капитал стать 4-м крупнейшим игроком рынка слияний и поглощений Турции и отражает наши достижения в развитии бизнеса в стратегически важной для нас стране».

Управление по работе со СМИ

Вадим Белый

Vadim.Bely@vtbcapital.com


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....