Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал провел круглый стол с аналитиками на тему: «Что ожидает экономику Китая?»

 
22 Сентября 2015
22 сентября в Лондоне состоялся круглый стол на тему: «Что ожидает экономику Китая?» с участием представителей аналитической команды ВТБ Капитал. В мероприятии приняли участие ведущие финансовые журналисты, аналитики и представители научных кругов.

Нил Маккиннон, Глава подразделения по макроэкономической стратегии на глобальных рынках ВТБ Капитал, и Виктор Белски, Руководитель Аналитического управления ВТБ Капитал в Лондоне, обсудили последние макроэкономические и секторальные тенденции, а также их влияние на китайскую и глобальную экономику в целом.

Нил Маккиннон сказал: «Китай играет значительную роль в мировой экономике, поскольку представляет собой самый крупный рынок в мире и является основным импортером сырьевых продуктов. Кроме того, в Китае расположены одни из крупнейших международных банковских учреждений. Существует угроза того, что замедление роста экономики Китая приведет к ее «жесткой посадке» и, как следствие, к значительной глобальной дефляции. Такой сценарий можно назвать рецессией, «сделанной в Китае». Однако подобная ситуация маловероятна и не является нашим базовым сценарием. Вместе с тем, риски достаточно велики для того, чтобы ФРС США учитывал ситуацию в Китае при принятии решении о поднятии процентной ставки».

Виктор Белски отметил: «Рынок сырьевых товаров является ключевым элементом для экономики Китая. В течение последних нескольких месяцев для него были характерны преимущественно негативные тенденции: короткие позиции на фондовом рынке достигли максимального уровня по многим торгуемым товарным фьючерсам. Значительное повышение уровня спекулятивной торговли на фондовых рынках является показателем того, что алгоритмические модели превалируют над фундаментальными показателями. Это приводит к разрыву между ценами на сырьевые товары и историческими факторами спроса и предложения, повышенной волатильности и ряду резких рыночных обвалов. Тем временем в Китае стремительно растет производство, почти с такой же скоростью, как раньше рос спрос, но этот процесс идет, скорее, под влиянием стратегических соображений и необходимости создания рабочих мест и обеспечения роста ВВП, нежели с целью получения экономической выгоды. Значительный объем субсидий со стороны государства позволяет китайским производителям не брать в расчет высокие издержки. Несмотря на избыточные мощности, продолжается активное строительство сталелитейных и алюминиевых заводов, но китайской экономике нужно создавать рабочие места на рынке потребления, а не в сфере тяжелой промышленности».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....