Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал выступает финансовым консультантом ChemChina в сделке по инвестированию НК «Роснефть» в акционерный капитал CCPC

 
4 Сентября 2015

ВТБ Капитал выступает эксклюзивным финансовым консультантом Китайской национальной химической корпорации (China National Chemical Corporation, ChemChina), крупнейшего химического предприятия в Китае, в рамках сотрудничества ChemChina и «Роснефти».

3 сентября 2015 года, в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина, ChemChina и Роснефть подписали Основные принципы Соглашения о сотрудничестве, в рамках которого «Роснефть» инвестирует в акционерный капитал ChemChina Petrochemical Company (CCPC).

CCPC – это интегрированная компания, дочерняя структура ChemChina, осуществляющая деятельность в области нефтепереработки, а также производстве, хранении и дистрибуции химических продуктов. Сделка по вхождению «Роснефти» в акционерный капитал CCPC является знаковой для России и Китая, став первой значимой инвестицией российской компании с государственным участием в акционерный капитал китайской государственной компании.

ChemChina и «Роснефть» также изучают возможность реализации ряда других совместных стратегических проектов. В частности, сотрудничество в рамках реализации проекта «Восточной нефтехимической компании», который предусматривает строительство комплекса глубокой переработки нефти и нефтехимического комплекса в районе г. Находка на Дальнем Востоке России, а также в области поставок сырой нефти.

Риккардо Орчел, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «Для ВТБ Капитал важно выступать финансовым консультантом ChemChina в рамках знаковой сделки между двумя крупнейшими национальными компаниями, подтверждающей укрепление и развитие деловых связей между Россией и Азией. Китай является приоритетным рынком в рамках международной стратегии ВТБ Капитал. Прочные позиции компании, а также значительные результаты на глобальных рынках подтверждают наш статус предпочтительного партнера для международных корпораций. Мы будем рады принять участие в следующем этапе развития этой стратегически важной сделки, которая непременно станет основой для долгосрочного взаимовыгодного партнерства».

Управление по работе со СМИ

Вадим Белый

Vadim.Bely@vtbcapital.com


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....