Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Самарский филиал ВТБ24 нарастил долю на рынках вкладов и кредитов физлиц

 
10 августа 2015

В 1 полугодии 2015-го самарский филиал ВТБ24 показал впечатляющий результат привлечений. За шесть месяцев он привлек в 3,8 раз больше депозитов, чем за первые шесть месяцев 2014 года. Портфель привлеченных средств вырос (по сравнению с началом 2015-го) на четверть и составил 28,8 млрд рублей.

Общий кредитный портфель самарского филиала с начала года снизился на 4% до уровня 27,3 млрд рублей. При этом основное падение было в первом квартале, а во втором квартале оно практически остановилось. Если смотреть детально, то портфель кредитов наличными снизился с начала года на 7,8% до уровня 9,9 млрд рублей, автокредитов – на 12,1% до уровня 1,7 млрд рублей, кредитов бизнесу – на 12,8% до 2,8 млрд рублей. Ипотека стала драйвером – портфель ипотечных кредитов с начала года вырос на 2,4% до 11,6 млрд рублей.

Как прокомментировал управляющий самарским филиалом Дмитрий Лысов, показатели банка отражают ситуацию в экономике. «Мы видим, что потребительский тренд на рынке сменился сберегательным. Наш портфель привлеченных средств впервые за долгое время превысил кредитный – это значит, что население и компании активнее накапливают средства и меньше берут в долг», - отмечает Дмитрий Лысов.

Несмотря на снижение кредитного портфеля, филиал сработал лучше рынка и лучше, чем банк ВТБ24 в целом по России. Доля на самарском рынке кредитов физлиц выросла до 13,03%. Доля на рынке привлеченных средств физлиц увеличилась до 7,16%.

Несмотря на то, что банк в целом показал убыток, самарский филиал закончил полугодие с прибылью. «Наша фактическая работа оказалась намного результативнее планов. Уверен, что во втором полугодии мы будем наращивать прибыль за счет слаженной работы команды в целевых сегментах (зарплатники, верхнемассовый сегмент) и постепенного вымывания из портфеля «дорогих» депозитов», - объясняет Дмитрий Лысов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....