Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 в Тольятти нарастил остатки на счетах и депозитах юрлиц

 
29 Июля 2015

Тольяттинские компании чаще доверяют свои средства ВТБ24 – по итогам первого полугодия остатки на счетах и депозитах юрлиц выросли на 7,5% и приблизились к 1 млрд рублей.

Остатки на счетах «физиков» по сравнению с началом года уменьшились на 27%. На 1 июля они составили 3,4 млрд рублей. Как прокомментировал управляющий ВТБ24 в Тольятти Максим Папков, эта тенденция не так однозначна и отчасти связана с ростом числа состоятельных клиентов.

 
 
 


«По внутренним корпоративным стандартам депозиты состоятельных клиентов сегмента Private Banking были перераспределены внутри региона между региональным офисом в Тольятти и базовым филиалом в Самаре», - объяснил управляющий.

 
 
 

Кредитный портфель ВТБ24 в Тольятти с начала года снизился на 2% до 9,2 млрд рублей. При этом портфель потребительских кредитов снизился на 12,5% до 3,3 млрд рублей, портфель автокредитов – на 13,8% до 1,2 млрд рублей. Ипотечный портфель вырос на 10,6% до 2,7 млрд рублей, портфель кредитов малому бизнесу – на 9,2% до 1,3 млрд рублей.

 
 
 


«Снижение темпов кредитования – очевидная тенденция последнего времени, и здесь мы падаем даже чуть меньше, чем рынок, - отмечает Максим Папков, - При этом, многие забывают, что кредитование для банка – не самоцель. Есть много других способов получить прибыль, и мы акцентируем внимание именно на них. В частности, мы активно развиваем сегмент привилегированного обслуживания, выстраиваем работу с нашими зарплатными партнерами, более активно работаем в сегменте комиссионных операций», - комментирует г-н Папков.

 
 
 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....