Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ЦБ РФ зарегистрировал отчет об итогах допэмиссии акций ВТБ

 
25 Сентября 2009

Не подлежит распространению, прямо или косвенно, на территории Австралии, Канады или Японии

ОАО Банк ВТБ («Банк») сообщает о том, что 25 сентября 2009 года Центральный банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных акций ОАО Банк ВТБ («Отчет»).

Согласно Отчету, по итогам размещения дополнительного выпуска акций доля Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом в уставном капитале ОАО Банк ВТБ составляет 85,5%. Доля других акционеров в уставном капитале Банка составляет 14,5%, в том числе доля держателей глобальных депозитарных расписок – 7,01%.

В соответствии с российским законодательством, после регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска акций, акционеры Банка имеют право совершать сделки с приобретенными в ходе размещения акциями.

Общее количество размещенных акций дополнительного выпуска составило 3 736 402 828 319 (три триллиона семьсот тридцать шесть миллиардов четыреста два миллиона восемьсот двадцать восемь тысяч триста девятнадцать) акций. 3 735 146 982 583 (три триллиона семьсот тридцать пять миллиардов сто сорок шесть миллионов девятьсот восемьдесят две тысячи пятьсот восемьдесят три) акции приобретены акционерами Банка путем реализации преимущественного права на покупку акций, 1 255 845 736 (один миллиард двести пятьдесят пять миллионов восемьсот сорок пять тысяч семьсот тридцать шесть) акций  приобретены по открытой подписке.

 

* * * * *

Предложение Акций, а также распространение данных материалов и  иной информации может быть запрещено законом в определенных юрисдикциях, а любой, кто получит в распоряжение какой-либо документ или иную информацию, указанную здесь, должен ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение таких ограничений может быть признано нарушением законодательства о ценных бумагах в любой из таких юрисдикций.

Уведомление в адрес лиц, находящихся под юрисдикцией США

Напоминаем, что предложение осуществлялось в отношении ценных бумаг иностранной компании.  Размещение регулируется требованиями о раскрытии информации иностранного государства, которые отличаются от требований, установленных в Соединенных Штатах.  Финансовая отчетность, предоставляемая в связи с Размещением, составлена в соответствии с иностранными требованиями к подготовке финансовой отчетности, и может быть не сопоставима с финансовой отчетностью компаний, ведущих деятельность в США.  Для вас оказаться затруднительным осуществить свои права, а также любое требование, которое может у вас возникнуть по американскому федеральному законодательству о ценных бумагах, поскольку эмитент находится в иностранном государстве, и его должностные лица и директора могут оказаться резидентами иностранного государства.  Вы можете быть лишены возможности заявить иск против иностранной компании или ее должностных лиц или директоров в иностранный суд в связи с нарушением американского законодательства о ценных бумагах.  Может оказаться затруднительным потребовать от иностранной компании и ее аффилированных лиц подчиниться решению американского суда.  Размещение, указанное в настоящем уведомлении, ориентировано исключительно на акционеров ОАО Банк ВТБ.

Уведомление в адрес лиц иных юрисдикций

Данное уведомление предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа.

Особая оговорка, включаемая в рекламные материалы

Для целей Директивы ЕС 2003/71/ЕС, данный документ является рекламным материалом, а не проспектом, и как таковой не представляет собой предложения о продаже или попытки добиться предложения о покупке ценных бумаг в странах ЕС.

Особая оговорка, применимая к публичному предложению

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое может считаться осуществленным согласно данному сообщению в любой стране-участнице ЕС, принявшей Директиву ЕС 2003/71/ЕС, в такой стране-участнице ЕС ориентировано исключительно на квалифицированных инвесторов (в значении Статьи 21(1)(е) Директивы ЕС 2003/71/ЕС).

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ГДР на территории Российской Федерации, и не является предложением либо приглашением к выдвижению предложений по покупке ГДР на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф