Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ объявляет цену размещения акций

 
25 августа 2009

Не подлежит распространению, прямо или косвенно, на территории Австралии, Канады или Японии

Дополнительная эмиссия ВТБ

В соответствии с решением годового общего собрания акционеров банка ВТБ от 29 июня 2009 года банк планирует провести дополнительную эмиссию обыкновенных именных акций со следующими параметрами:

  • количество размещаемых акций: 9 000 000 000 000 (девять триллионов) штук;
  • номинальная стоимость акций: 0,01 рубля;
  • форма выпуска: бездокументарная;
  • способ размещения: открытая подписка;
  • форма оплаты размещаемых акций: денежные средства в валюте Российской Федерации.


Размещение дополнительных акций пройдет в два этапа:

  1. Приобретение акций действующими акционерами банка (реализация преимущественного права).
  2. Предложение размещаемых акций широкому кругу инвесторов на открытом рынке (размещение ценных бумаг среди иного круга лиц) в России, а также для инвесторов иных юрисдикций, если это не запрещено действующим законодательством.

* * * * *

Предложение Акций, а также распространение данных материалов и  иной информации может быть запрещено законом в определенных юрисдикциях, а любой, кто получит в распоряжение какой-либо документ или иную информацию, указанную здесь, должен ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение таких ограничений может быть признано нарушением законодательства о ценных бумагах в любой из таких юрисдикций.

Уведомление в адрес акционеров, находящихся под юрисдикцией США

Напоминаем, что осуществляется предложение ценных бумаг иностранной компании.  Размещение регулируется требованиями о раскрытии информации иностранного государства, которые отличаются от требований, установленных в Соединенных Штатах.  Финансовая отчетность, предоставляемая в связи с Размещением, составлена в соответствии с иностранными требованиями к подготовке финансовой отчетности, и может быть не сопоставима с финансовой отчетностью компаний, ведущих деятельность в США.  Для вас оказаться затруднительным осуществить свои права, а также любое требование, которое может у вас возникнуть по американскому федеральному законодательству о ценных бумагах, поскольку эмитент находится в иностранном государстве, и его должностные лица и директора могут оказаться резидентами иностранного государства.  Вы можете быть лишены возможности заявить иск против иностранной компании или ее должностных лиц или директоров в иностранный суд в связи с нарушением американского законодательства о ценных бумагах.  Может оказаться затруднительным потребовать от иностранной компании и ее аффилированных лиц подчиниться решению американского суда.  Размещение, указанное в настоящем уведомлении, ориентировано исключительно на акционеров ОАО Банк ВТБ.

Уведомление в адрес акционеров иных юрисдикций

Данное уведомление предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа.

Особая оговорка, включаемая в рекламные материалы

Для целей Директивы ЕС 2003/71/ЕС, данный документ является рекламным материалом, а не проспектом, и как таковой не представляет собой предложения о продаже или попытки добиться предложения о покупке ценных бумаг в странах ЕС.

Особая оговорка, применимая к публичному предложению

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое может считаться осуществленным согласно данному сообщению в любой стране-участнице ЕС, принявшей Директиву ЕС 2003/71/ЕС, в такой стране-участнице ЕС ориентировано исключительно на квалифицированных инвесторов (в значении Статьи 21(1)(е) Директивы ЕС 2003/71/ЕС).

Пресс-релиз: ВТБ объявляет цену размещения акций


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф