Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ

 
21 Июля 2009

20 июля 2009 года Наблюдательный совет ОАО Банк ВТБ утвердил Решение о дополнительном выпуске ценных бумаг Банка и Проспект ценных бумаг.

Ранее годовое Общее собрание акционеров ОАО Банк ВТБ приняло решение об увеличении уставного капитала Банка путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций на следующих условиях:

  • количество размещаемых акций – 9 000 000 000 000 (девяти триллионов) штук;
  • номинальная стоимость акций – 0,01 рубля за акцию;
  • форма выпуска – бездокументарная;
  • способ размещения – открытая подписка;
  • форма оплаты размещаемых акций – денежные средства в валюте РФ.

 

Цена размещения ценных бумаг (в том числе лицам, имеющим преимущественное право их приобретения) будет определена Наблюдательным советом Банка после окончания срока действия преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг. Цена размещения акций лицам, имеющим преимущественное право их приобретения, не отличается от цены размещения акций иным лицам.

Заявление об ограничении ответственности
Данный пресс-релиз не является предложением по продаже каких-либо ценных бумаг на территории США. Ценные бумаги не могут размещаться или продаваться на территории США в отсутствие регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 г.  ОАО «Банк ВТБ» не зарегистрировало и не намерено регистрировать никаких долей какого-либо размещения на территории США, либо осуществлять там публичное предложение каких-либо ценных бумаг.

Уведомление в адрес американских акционеров:
Напоминаем, что осуществляется предложение ценных бумаг иностранной компании.  Размещение регулируется требованиями о раскрытии информации иностранного государства, которые отличаются от требований, установленных в Соединенных Штатах.  Вам может оказаться трудным принудительно исполнить свои права, а также любое требование, которое может у Вас возникнуть по американскому федеральному законодательству о ценных бумагах, поскольку эмитент находится в иностранном государстве, а некоторые из или все его должностные лица и директора могут оказаться резидентами иностранного государства.
 

Вы можете не смочь заявить иск против иностранной компании или ее должностных лиц или директоров в иностранный суд за нарушение американского законодательства о ценных бумагах.  Может оказаться затруднительным потребовать от иностранной компании и ее аффилированных лиц подчиниться решению американского суда.  Размещение ориентировано исключительно на акционеров АО «Банк ВТБ».

Уведомление в адрес акционеров иных юрисдикций:
Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. ("Приказ") к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.
Особая оговорка, включаемая в рекламные материалы
Данный документ является рекламным материалом, а не проспектом в контексте правил применения Директивы ЕС 2003/71/ЕС (указанная Директива вместе с любыми мерами по ее введению в соответствующей Стране-участнице, на которую распространяется действие такой Директивы, далее именуется «Директива о проспектах эмиссии»), и как таковой не представляет собой предложения о продаже или попытки добиться предложения о покупке ценных бумаг.  Проспект, подготовленный в соответствии с Директивой о проспектах эмиссии, будет опубликован, а после его публикации его экземпляр может быть получен в г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 29.

Особая оговорка, применимая к публичному предложению
Любое публичное предложение ценных бумаг, которое может считаться осуществленным согласно данному сообщению в любой Стране-участнице Европейской экономической зоны, введшей Директиву ЕС 2003/71/ЕС (именуемую, вместе с любыми мерами по ее введению в соответствующей Стране-участнице, «Директива о проспектах эмиссии»), ориентировано исключительно на квалифицированных инвесторов (в значении Статьи 21(1)(е) Директивы о проспектах эмиссии) такой Страны-участницы.

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является предложением либо приглашением к выдвижению предложений по покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.
 

 

ОАО Банк ВТБ
Управление по работе с инвесторами

Тел.: +7 (495) 775-71-39
E-mail: investorrelations@vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....