Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ уведомляет акционеров о возможности осуществления преимущественного права приобретения акций

 
4 августа 2009

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ

04 августа 2009 года ОАО Банк ВТБ опубликовал в издании «Российская газета» Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения размещаемых посредством открытой подписки обыкновенных акций.

В соответствии с Уведомлением акционеры Банка имеют преимущественное право приобретения размещаемых акций в количестве, пропорциональном числу акций ОАО Банк ВТБ, принадлежавших акционерам по состоянию на 13 мая 2009 года.

Осуществить преимущественное право приобретения акций можно путем подачи письменного заявления в офисах брокера размещения – ВТБ24 (ЗАО) в период с 5 по 24 августа. Прием заявлений будет осуществляться в офисах ВТБ 24 (ЗАО) в рабочие дни с 9 часов 30 минут до 18 часов 00 минут.

После завершения приема заявлений акционеров, имеющих преимущественное право приобретения акций, Наблюдательным советом ОАО Банк ВТБ будет определена цена размещения акций. Цена размещения акций в рамках реализации акционерами преимущественного права не будет отличаться от цены размещения акций на открытом рынке. Информация о цене размещения акций будет раскрыта Банком в средствах массовой информации, на официальных сайтах банка ВТБ www.vtb.ru и ВТБ 24 (ЗАО) www.vtb24.ru.

Акционер, осуществляющий преимущественное право, должен оплатить приобретаемые акции в течение пяти рабочих дней с даты раскрытия ОАО Банк ВТБ информации о цене размещения ценных бумаг.

* * * * *

Предложение Акций, а также распространение данных материалов и  иной информации может быть запрещено законом в определенных юрисдикциях, а любой, кто получит в распоряжение какой-либо документ или иную информацию, указанную здесь, должен ознакомиться с такими ограничениями и соблюдать их. Любое несоблюдение таких ограничений может быть признано нарушением законодательства о ценных бумагах в любой из таких юрисдикций.

Уведомление в адрес акционеров, находящихся под юрисдикцией США

Напоминаем, что осуществляется предложение ценных бумаг иностранной компании.  Размещение регулируется требованиями о раскрытии информации иностранного государства, которые отличаются от требований, установленных в Соединенных Штатах.  Финансовая отчетность, предоставляемая в связи с Размещением, составлена в соответствии с иностранными требованиями к подготовке финансовой отчетности, и может быть не сопоставима с финансовой отчетностью компаний, ведущих деятельность в США.  Для вас оказаться затруднительным осуществить свои права, а также любое требование, которое может у вас возникнуть по американскому федеральному законодательству о ценных бумагах, поскольку эмитент находится в иностранном государстве, и его должностные лица и директора могут оказаться резидентами иностранного государства.  Вы можете быть лишены возможности заявить иск против иностранной компании или ее должностных лиц или директоров в иностранный суд в связи с нарушением американского законодательства о ценных бумагах.  Может оказаться затруднительным потребовать от иностранной компании и ее аффилированных лиц подчиниться решению американского суда.  Размещение, указанное в настоящем уведомлении, ориентировано исключительно на акционеров ОАО Банк ВТБ.

Уведомление в адрес акционеров иных юрисдикций

Данное уведомление предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа.

Особая оговорка, включаемая в рекламные материалы

Для целей Директивы ЕС 2003/71/ЕС, данный документ является рекламным материалом, а не проспектом, и как таковой не представляет собой предложения о продаже или попытки добиться предложения о покупке ценных бумаг в странах ЕС.

Особая оговорка, применимая к публичному предложению

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое может считаться осуществленным согласно данному сообщению в любой стране-участнице ЕС, принявшей Директиву ЕС 2003/71/ЕС, в такой стране-участнице ЕС ориентировано исключительно на квалифицированных инвесторов (в значении Статьи 21(1)(е) Директивы ЕС 2003/71/ЕС).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф