Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ОАО Банк ВТБ разместил дебютный выпуск еврооблигаций в швейцарских франках

 
31 Июля 2009

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИЛИ ПУБЛИКАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ

Банк ВТБ успешно завершил размещение дебютного выпуска еврооблигаций на сумму 750 млн швейцарских франков в рамках Программы №2 выпуска валютных среднесрочных нот («Еврооблигаций»).

Благодаря значительному интересу со стороны инвесторов ВТБ смог увеличить изначально заявленный объем выпуска со 150 млн до 450 млн, а затем до 750 млн швейцарских франков.

Еврооблигации с фиксированной ставкой будут выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург на срок 2 года по номиналу, ставка купона составила 7,5% годовых. Листинг облигаций будет осуществляться на Швейцарской фондовой бирже. Организаторами выпуска выступили BNP Paribas и инвестиционный банк группы ВТБ – ВТБ Капитал.

Член правления банка ВТБ Николай Цехомский отметил: «Новая сделка является крупнейшим размещением российского эмитента в швейцарских франках. Выход на швейцарский рынок позволяет группе ВТБ диверсифицировать инвесторскую базу и открывает новые источники фондирования для банка ВТБ».

 

Справочно:
Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в более 20 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 31 декабря 2008  года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (126 млрд долларов США) и средствам клиентов (37,5  млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ  в России, СНГ и Европе состоит из 1020 точек продаж, благодаря чему группа ВТБ входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре и Дубаи.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие прогнозные заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности ОАО Банк ВТБ. Вы можете определить прогнозные заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Такие заявления носят исключительно прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ВТБ не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или прогнозных заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к ОАО Банк ВТБ и его деятельности.

Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения ли приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о продаже или подписке на любые ценные бумаги ВТБ или его дочерних обществ; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ВТБ или его дочерних обществ.

Ценные бумаги, являющиеся предметом данного пресс-релиза, не были зарегистрированы в соответствии с Законом США «О ценных бумагах» 1933 г., с учетом изменений, и не могут размещаться или продаваться в Соединенных Штатах (за некоторым исключением).

Данное уведомление предназначено только для (а) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (б) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 г. («Приказ») к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 г. («Продвижение финансовых продуктов») или (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, а также других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых «релевантные лица»). Ценные бумаги, упомянутые в данном пресс-релизе, будут предоставляться только релевантным лицам, при этом любые связанные с ними приглашения, предложения или договоренности о подписке, покупке или ином приобретении таких ценных бумаг также будут касаться только релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа.

В контексте применимых мер, связанных с введением Директивы ЕС 2003/71/ЕС, данный документ является рекламным материалом.

Данный пресс-релиз не представляет собой проспект по определению статей 652(a), 752 и 1156 Швейцарского кодекса обязательств или в контексте правил листинга Швейцарской биржи SIX.
Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является предложением или приглашением на осуществление размещений, продаж, покупок или обмена любых ценных бумаг в России или в пользу какого-либо российского лица или какого-либо лица, находящегося в России, а также не представляет собой рекламу каких-либо ценных бумаг в России.

 

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф