Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Услуга по переводу накопительной пенсии в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд теперь снова доступна в офисах ВТБ24

 
19 Июня 2015

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд возобновил заключение договоров об обязательном пенсионном страховании через отделения ВТБ24 в Москве и Московской области. Услуга предоставляется в 149 офисах обслуживания банка (адреса и телефоны представлены на сайте www.vtb24.ru).

Гражданам и особенно клиентам ВТБ24 вновь предоставляется возможность комфортного перевода накопительной пенсии в один из крупнейших НПФ на пенсионном рынке. При себе достаточно иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Сотрудники банка окажут все необходимые консультации.

Кроме заключения договора с АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, требуется оформить заявление о переходе в НПФ и подать его в Пенсионный фонд России (ПФР) одним из удобных способов: с использованием электронной подписи в головном офисе АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1 или при личном посещении ближайшего отделения ПФР, Многофункционального центра.

В отделениях ВТБ24 на всей территории России продолжается прием заявлений на выплату накопительной пенсии от клиентов АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, достигших пенсионных оснований.

«Благодаря сотрудничеству с ВТБ24 мы обеспечили нашим клиентам дополнительные возможности комфортного обслуживания. Теперь в отделениях нашего банка-партнера можно не только подать документы на выплату накопительной пенсии, но и заключить договор на перевод пенсионных накоплений в надежный и стабильный Фонд. Сегодня данная услуга предоставляется на территории Москвы и Московской области, но в ближайшей перспективе мы планируем ее внедрение во всей сети Банка ВТБ24», – отметила Генеральный директор АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

«ВТБ24 на протяжении многих лет успешно сотрудничает с АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, – говорит Антон Анищенко, вице-президент, начальник управления продаж по Москве Банка ВТБ24, – у нас одна из самых удобных и доступных банковских сетей, каждый клиент может выбрать офис, находящийся близко к его дому или работе. Процедура заключения договора об обязательном пенсионном страховании с АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд займет не более 10 минут, а сотрудники ВТБ24 предоставят полную консультацию по всем возникшим у клиента вопросам».

Напомним, что по закону с 1 января 2016 года накопительная пенсия будет формироваться только у тех граждан, которые до конца этого года подали заявление на переход в НПФ или управляющую компанию. На их счета будет отчисляться 6% страховых взносов и инвестиционный доход от управления этими средствами, с возможностью наследования пенсионных накоплений правопреемниками в полном объеме. Если гражданин не выберет вариант пенсионного обеспечения и останется «молчуном», то работодатель будет перечислять все взносы в распределительную систему, из которой выплачиваются пенсии действующим пенсионерам.

***

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ во всех регионах России.

Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам России.

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – участник системы гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Надежность фонда подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).

Адрес Головного офиса Фонда: Россия, 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1. Телефон круглосуточной службы информационной поддержки клиентов: 8 (800) 775-25-35 (звонок из регионов России бесплатный).

Контакты для СМИ: Пресс-служба АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд

+7 (495) 668-61-11, доб. 238, e-mail: pr@vtbnpf.ru

ВТБ24 (ПАО) – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формирует свыше 1062 офиса в 72 регионах страны. Банк предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике.

В числе предоставляемых услуг: выпуск банковских карт, ипотечное и потребительское кредитование, автокредитование, услуги дистанционного управления счетами, кредитные карты с льготным периодом, срочные вклады, аренда сейфовых ячеек, денежные переводы. Часть услуг доступна клиентам в круглосуточном режиме, для чего используются современные телекоммуникационные технологии.

ВТБ24 – генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623. Уставный капитал банка составляет 92,2 млрд рублей.

Контакты для СМИ: Пресс-служба ВТБ24

E-mail: press@vtb24.ru, +7-495-980-46-59


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....