Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Утверждены новые формы заявлений о переходе из одного пенсионного фонда в другой

 
9 Июня 2015
Пенсионный фонд России (ПФР) постановлением от 12 мая 2015 г. № 158п (зарегистрировано в Минюсте России 28 мая 2015 г.) утвердил новые формы заявлений о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой и о переходе из ПФР в НПФ.

Напомним, что только до конца 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе могут определиться с выбором: хотят ли они формировать накопительную пенсию или нет. А это 6% от заработной платы, которые ежемесячно перечисляет работодатель на формирование накопительной пенсии и инвестиционный доход, полученный от управления этими средствами в выбранном НПФ. Те, кто не предпримет никаких действий, будут формировать только страховую пенсию в баллах (пенсионных коэффициентах), стоимость которых определяется ежегодно.

«Закон позволяет раз в год изменить решение и перевести пенсионные накопления из одного фонда в другой или в ПФР, – комментирует Генеральный директор АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – Но с 1 января 2015 года если это делать чаще, чем раз в 5 лет, то можно потерять заработанную текущим фондом доходность. Уверена, что нашим клиентам у нас надежно и комфортно».

Для того чтобы перевести накопительную пенсию в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, необходимо обратиться с паспортом и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования в любое отделение Фонда, заключить договор об ОПС и сразу же подать заявление в ПФР о переходе в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, заверенное электронной подписью. Это поможет существенно сэкономить свое время, подав все необходимые документы в «одном окне». Оформить заявление о переводе пенсионных накоплений можно также в одном из отделений ПФР или через Многофункциональный центр.

***
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ во всех регионах России.
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам России.
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – участник системы гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Надежность фонда подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).
Адрес Головного офиса Фонда: Россия, 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.
Телефон круглосуточной службы информационной поддержки клиентов: 8 (800) 775-25-35 (звонок из регионов России бесплатный).

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....