Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Маржинальное кредитование для игроков на фондовом рынке: ВТБ24 снижает ставки

 
9 Июня 2015

ВТБ24 снижает ставки по маржинальному кредитованию для клиентов, инвестирующих с помощью банка в российский фондовый рынок. Ставки маржинального кредитования теперь составляют 18,93% (было 20%) по длинным позициям и 16,43% (вместо 18%) по коротким позициям.

Маржинальное кредитование позволяет совершать на фондовом рынке сделки с превышением объема собственных средств. Клиенту предоставляется кредитное «плечо», то есть возможность привлекать дополнительные деньги или ценные бумаги для проведения торговых операций на бирже.

Кредитное «плечо» предоставляется под залог активов, находящихся на счете клиента. Таким образом, можно покупать акции на сумму, превышающую объем собственных средств, или продавать ценные бумаги, которых нет в портфеле клиента.

Как сообщил старший вице–президент ВТБ24, директор инвестиционного департамента А.В.Кузнецов: «Снижение произведено в связи с поэтапным снижением ЦБ ключевой ставки. Мы постоянно стремимся к минимизации издержек клиентов. Прозрачная тарифная политика банка и отсутствие скрытых комиссий находят отклик, по итогам мая 2015 года ВТБ24 занимает вторую строчку в рейтинге брокеров по количеству активных клиентов на Московской бирже».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....