Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 увеличит количество банкоматов с технологией recycling в 1,5 раза

 
4 Июня 2015

ВТБ24 продолжает программу установки банкоматов с замкнутым оборотом наличных и к концу 2015 года на треть увеличит количество таких банкоматов. Их количество достигнет 300 устройств.

Банкоматная сеть ВТБ24 насчитывает 10 000 устройств, из них 3 300 оснащены функцией сash-in, а еще 200 – это банкоматы с замкнутым оборотом наличных (recycling). В течение двух лет количество банкоматов recycling возрастет до 600 устройств.

Ресайклинг – это технология, которая позволяет банкомату принимать деньги клиентов (для пополнения карточного счета или погашения кредита) и выдавать эти же деньги другим клиентам, которые снимают в этом устройстве наличные. Это технология позволяет банку снижать расходы на инкассацию, при этом ресайклинговые банкоматы меньше обычных подвержены риску простоя по причине закончившихся наличных.

Для клиентов есть еще один существенный плюс: банкоматы с ресайклингом существенно быстрее, меньше времени затрачивается на пересчет, прием или выдачу денег. Сейчас в парке ВТБ24 двести таких устройств производства Wincor Nixdorf и NCR, в 2015 году линейка пополнилась еще банкоматами от компании Nautilus Hyosung. В конце года у ВТБ24 будет 300 таких устройств, и банк планирует увеличивать их количество в дальнейшем.

Для развития сети таких устройств банк завершил все подготовительные работы: обучение инкассаторов, обучение сотрудников кассовых узлов, закупку необходимых устройств и комплектующих для них, осуществил поддержку новых банкоматов ИТ-системами ВТБ24.

«Рост банкоматов с технологией recycling – мировая тенденция, у европейских банков количество таких устройств в десятки раз превышает российские показатели, - объясняет Елена Лоскутова, начальник управления развития устройств самообслуживания ВТБ24, - особое внимание мы уделили безопасности, все наши банкоматы соответствуют международным стандартам, а также защищены дополнительным программным обеспечением. Банкоматы с замкнутым оборотом наличных настолько же безопасны, как и остальные ATM в сети ВТБ24».​


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....