Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 начнёт выплату страхового возмещения вкладчикам «Транспортного банка» 2 июня 2015 г.

 
1 Июня 2015

ВТБ24, действующий от имени АСВ в качестве банка-агента, со 2 июня 2015 года начнёт выплачивать страховое возмещение вкладчикам ООО КБ «Транспортный». После 2 июня 2016 года страховое возмещение будет выплачиваться через банк-агент или АСВ самостоятельно.

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам «Транспортного банка» по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Выплаты вкладчикам «Транспортного банка» осуществляются в шести регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Белгороде и Смоленске. Ожидается, что в ВТБ24 обратятся 59 тыс. клиентов, а общий объем выплат составит порядка 33,1 млрд рублей.

Обращаем внимание на то, что возмещение выплачивается вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-У и A-Z.

Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте ВТБ24 в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

«Для ВТБ24 это уже далеко не первый опыт организации процедуры выплат. Практика показывает, что с этой задачей мы справляемся эффективно. Офисы, участвующие в выплатах вкладчикам «Транспортного банка» готовы обслужить клиентов максимально быстро и в этот раз», - отмечает вице-президент, начальник управления финансами клиентов ВТБ24 Ашот Симонян.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 мая 2015 года.

Если имеются встречные требования «Транспортного банка» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ООО КБ «Транспортный»: для счетов (вкладов), не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

— по телефону 8 800 505-24-24 (звонок по России бесплатный);

— по адресу info@vtb24.ru;

— на сайте www.vtb24.ru.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....