Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

При финансовой поддержке Банка ВТБ (Армения) открылся новый парник компании “Экотомато”

 
18 Мая 2015

При содействии Банка ВТБ (Армения) в Котайкской области Армении сегодня открылся новый парник компании “Экотомато” по выращиванию голландских роз. Первые два парника компании были построены в 2011 и 2012гг., с целью расширения площади тепличного хозяйства открывается третий парник площадью 3 га, который также предназначен для выращивания роз.

На торжественном открытии парника присутствовали президент Армении Серж Саргсян, другие высокопоставленные должностные лица, руководство Банка ВТБ (Армения), представители бизнес-сообщества страны.

ЗАО “Экотомато” занимается выращиванием роз с 2011г., парники компании построены совместно с голландской фирмой Dalsem, одним из мировых лидеров в своей области. На сегодняшний день в теплице выращиваются 15 сортов голландских роз, однако компания планирует расширить ассортимент. В теплицах осуществляется автоматическое регулирование всех процессов, искусственное освещение, капельная система орошения - стандартный набор условий, в которых выращивают голландские розы. Продукция “Экотомато” отличается высоким качеством и реализуется на рынке Армении, экспортируется в Россию, Грузию, Беларусь, Нидерланды, Швецию.

Генеральный директор - Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев: “У Банка ВТБ (Армения) хороший опыт финансирования парниковых хозяйств. Компания “Экотомато” - лидер рынка по выращиванию роз в Армении обладает рядом преимуществ, в частности в области внедрения новейших технологий в хозяйстве, и наше сотрудничество будет носить продолжительный характер. Уверен, что компания не остановится на достигнутом и будет расширять свою деятельность”.

Директор ЗАО “Экотомато”, Арсен Сандоян: “Компания “Экотомато” работает на рынке парниковых хозяйств Армении уже несколько лет. Из года в год мы расширяем производство, а открытие третьего по счету парника позволит увеличить объем продукции в несколько раз, и это благодаря многолетнему сотрудничеству с Банком ВТБ (Армения). Полученное от Банка финансирование пошло на строительство парника и приобретение специального оборудования”.

       





Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....