Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Развитие розничного бизнеса Банка ВТБ (Армения)

 
25 марта 2015

Банк ВТБ (Армения) как универсальный банк укрепляет свои позиции по розничному бизнесу, оставаясь на лидирующих позициях среди активных игроков рынка.

В 2014 году Банк ВТБ (Армения) нарастил ряд розничных показателей, продолжая лидировать по оборотам по картам, занимая второе место по кредитному портфелю физических лиц. Последний по итогам года составил 103 551 749 тыс. драмов.

По данным на 01.03.2015г. Банк ВТБ (Армения) занимает:

  • 1-ое место по общему количеству международных карт рынка (VISA и MasterCard), доля на рынке составляет 31%;
  • 1-е место по обороту по выпущенным картам, доля Банка составляет 17%;
  • 2-ое место по обороту в эквайринговой сети (банкоматы и POS-терминалы), доля Банка составляет 15%.

Системы денежных переводов:
В текущем году Банк ВТБ (Армения) продолжит развивать системы денежных переводов и планирует подключиться к двум новым системам, что расширит спектр каналов совершения денежных переводов. Доля банка на рынке систем денежных переводов в 2014г., по сравнению с 2013г., выросла на 3.2% пункта, с 7.9% поднявшись до 11.1%. Доля банка на рынке систем денежных переводов за 2014г. составила 11.1%.

Реформат:

Одним из достижений 2014г. является полный реформат филиальной сети, что предполагало приведение филиальной сети в единый стандарт группы ВТБ, техническое переоснащение, внедрение системы управления очередями, установлены платежные терминалы. В рамках программы сотрудники Банка регулярно проходили тренинги и аттестации для повышения квалификации. Работа Банка в розничном бизнесе в 2015г., как и в 2014г, направлена не только на повышение эффективности реализации розничных услуг, но и на развитие альтернативных каналов продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента, повышение качества обслуживания, усиление обратной связи с клиентами посредством оптимизации процедуры принятия жалоб клиентов Банка.

Банкоматная сеть:
В конце 2014г. Банк ВТБ (Армения) и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ Банк объединили свою банкоматную сеть, предоставив картодержателям обоих банков возможность обслуживаться в банкоматах банка-партнера на тех же условиях, что и в банкоматах своего банка. Объединенная сеть насчитывает 345 банкоматов по всей Армении, что является самой широкой сетью в Армении и обеспечивает удобство пользования со стороны клиентов.

Дистанционное обслуживание:
Банк планирует также еще больше развить каналы дистанционного обслуживания, в рамках которого сейчас предлагает СМС-банкинг, услугу Банк-телефон и Интернет-банкинг. В этом году Банк расширил границы услуги Телефон-банк, помимо физических лиц внедрив услугу также для юридических лиц и частных предпринимателей. А активное пользование Интернет-банкингом позволит избежать очередей и совершить банковские операции, не посещая филиал Банка. Предлагать технологические решения для клиентов - приоритет в развитии розничного бизнеса, поскольку простота, удобство и свобода пользования банковскими услугами в любое удобное для клиента время - это факторы, крайне важные для клиентов.

В этом году Банк ВТБ (Армения) участвует также в государственной программе по возмещению правительством Армении уплаченного подоходного налога лицам, имеющим ипотечные кредиты.

Вице-президент, начальник Управления международного бизнеса ВТБ24 (ПАО), член Совета Банка ВТБ (Армения) Всеволод Смаков: «Следование намеченной стратегии позволяет Банку ВТБ (Армения) достигать поставленных целей и отстаивать свои позиции на банковском рынке Армении. За последние годы Банк ВТБ (Армения) добился заметного прогресса в развитии розничного бизнеса. Банк ВТБ24, курирующий развитие розничного бизнеса дочерних банков группы ВТБ, оценивает работу Банка и гибкость во взаимодействии с клиентами положительно, и в дальнейшем будет оказывать поддержку по всем направлениям розничного бизнеса».

Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев: «В 2014г. и первом квартале 2015г. нами была проделана большая работа для выполнения планов по розничному бизнесу. Мы постоянно совершенствуем наш продуктовый ряд. Большое внимание оказываем развитию альтернативных каналов обслуживания, с целью упрощения процесса пользования банковскими продуктами. В этом направлении мы предприняли ряд мер, которые дают свои позитивные результаты. Мы постоянно следим за качеством обслуживания клиентов, ставим большой акцент на повышении профессиональных знаний и навыков наших сотрудников в соответствии с высокими стандартами ВТБ».

     


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....