Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 выплатил 85% страхового возмещения вкладчикам «Судостроительного банка»

 
17 марта 2015

Со 2 марта ВТБ24 как банк-агент АСВ выплатил 8,2 млрд рублей вкладчикам ОАО КБ «Судостроительный банк», что составляет 85% от общего объема выплат. Почти 80% средств клиенты оставляют в ВТБ24.

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам «Судостроительного банка» по счетам (вкладам), в том числе связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание на то, что по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, возмещение выплачивается вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв Г-Р. По счетам, связанным с предпринимательской деятельностью, выплаты производятся всем вкладчикам.

Страховое возмещение выплачивается в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, Самаре, Казани, Тюмени, Екатеринбурге и Свердловской области, Новосибирске, Омске, Иваново, Калуге, Твери, Рязани, Смоленске, Владимире, Ярославле, Ростове-на-Дону, Волгограде.

Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 16 февраля 2015 года.

Если имеются встречные требования «Судостроительного банка» к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации ОАО КБ «Судостроительный банк»: для счетов (вкладов), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности — в составе требований кредиторов первой очереди, для счетов индивидуальных предпринимателей — в составе третьей очереди.

Если сумма банковского вклада больше суммы страхового возмещения, вкладчики могут заявить о своих требованиях во время получения страхового возмещения непосредственно в отделениях ВТБ24.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....