Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ вошла в состав акционеров «Открытие Холдинг»

 
27 Февраля 2015

© photoexpress.ru

Группа ВТБ вошла в состав акционеров компании «Открытие Холдинг», получив 9,99% ее акций. Данный пакет был передан банку ВТБ в рамках реализации его прав как залогодержателя по кредиту, срок погашения которого истек в 2014 году. Указанные бумаги предоставили в качестве дополнительного кредитного обеспечения Борис Минц и Вадим Беляев.

В 2008 году банк ВТБ выдал кредит дочерней компании «Открытие Холдинг» — Rusenergo Fund Limited — для формирования фонда акций российских энергетических компаний. В 2009 году группа «Открытие» продала Rusenergo Fund.

С момента выхода в 2013 году Бориса Минца из состава акционеров «Открытие Холдинг» его обязательства по этому залогу принял другой акционер компании – группа компаний «ИСТ».

 
 
 
 
Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев
«ВТБ хорошо понимает структуру бизнеса группы «Открытие» и потенциал ее развития. Учитывая имеющийся опыт взаимодействия с холдингом, мы позитивно оцениваем вхождение в капитал «Открытия», поскольку для нас это понятный актив с ясным горизонтом выхода из него ».
Юрий Соловьев,
первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ



Рубен Аганбегян, председатель правления «Открытие Холдинг» подчеркнул: «Открытие» и ВТБ обладают многолетним положительным опытом сотрудничества. Появление сильного акционера, хорошо знакомого с компанией, является, особенно с учетом текущей рыночной конъюнктуры, позитивным фактором как с точки зрения повышения устойчивости бизнеса, так и возможностей для его роста. После передачи этих бумаг акционеры «Открытие Холдинг» полностью исполняют свои обязательства перед ВТБ». 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Украине, Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала «ВТБ Капитал», Плс в Сингапуре и Дубае. Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 30 сентября 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (10 135,2 млрд рублей) и средствам клиентов (6 184,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

«Открытие» — это полнофункциональная финансовая группа, которая предоставляет частным, корпоративным и институциональным клиентам доступ к широкому спектру банковских, инвестиционных, страховых и пенсионных решений. Количество клиентов группы составляет около 4 млн физических и 186 000 юридических лиц, а сотрудников — 22 000 человек. Деятельность "Открытия» сосредоточена в России и сфокусирована на таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Тюмень, Новосибирск и Хабаровск. Подразделения группы присутствуют в 60 ключевых с экономической точки зрения регионах страны, а количество клиентских отделений составляет около 700 офисов различного формата, число банкоматов группы — около 4000. Кроме того, «Открытие» успешно развивает свой бизнес в США и Великобритании. Инвестиционное подразделение «Открытия» входит в число ведущих российских компаний на London Stock Exchange и в ТОП-3 крупнейших инвестиционных компаний по оборотам на основных рынках Московской биржи. Основой "Открытия" является банковская группа, в состав которой входит Банк «ФК Открытие» и «Ханты–Мансийский банк Открытие».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....