Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 планирует удвоить портфель гарантий малому бизнесу

 
12 Февраля 2015

ВТБ24 планирует нарастить портфель банковских гарантий малому бизнесу до 20,2 млрд рублей по итогам 2015 г. Одним из драйверов роста станет сотрудничество банка с Агентством кредитных гарантий.

Объем выданных кредитов под гарантии АКГ уже превысил 1,3 млрд рублей, по количеству совершенных сделок ВТБ24 занимает первое место среди банков-партнеров АКГ. Об этом сообщил на пресс-конференции президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

С момента заключения соглашения между ВТБ24 и АКГ (30 июня 2014 г.) банком выдано около 70 кредитов с обеспечением в виде гарантии Агентства на сумму 1,3 млрд рублей.

Треть из заемщиков представляют сферу производства, четверть – услуг, 11% – предприятия оптовой и розничной торговли. Больше всего кредитов оформляется с целью приобретения оборудования (22%), недвижимости (19%), ремонта и реконструкции (16%).

По словам главы ВТБ24 Михаила Задорнова, гарантийный бизнес отличается выгодными условиями как для клиента, так и для банка. Кредитное учреждение получает уверенность в надлежащем исполнении контракта клиентом, а предприниматель может воспользоваться выгодными ценовыми условиями сделки.


В этом году ВТБ24 планирует интенсифицировать сотрудничество с АКГ, что станет одним из ключевых драйверов роста портфеля гарантий малому бизнесу. Планируется запуск кредитования субъектов, работающих в сфере микробизнеса (годовая выручка до 20 млн рублей), а также создание единой национальной гарантийной системы, что систематизирует эффективность их работы с банками.

Кроме того, предпринимателям предложен новый пакетный продукт, включающий в себя лизинг и гарантию. Он предусматривает финансирование клиента на льготных условиях с минимальным первоначальным взносом и позволяет приобретать необходимое оборудование или недвижимость на условиях долгосрочной аренды с выкупом (до 7 лет по оборудованию и до 10 – по недвижимости).

Соответствующий договор был оформлен между ВТБ24 Лизинг (дочерняя компания ВТБ24) и АКГ.

Первым заемщиком, оформившим кредит с применением гарантии, стала компания «Максимум» (г. Белорецк). Цель кредита – приобретение на условиях лизинга установки для лазерной резки металла на 9,2 млн рублей.

Сотрудничество компании с ВТБ24 строится на долгосрочной основе – предприниматель оформляет уже третью сделку. ​


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....