Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Участники Программы государственного софинансирования пенсии могут сделать первый взнос в 2014 году

 
13 Февраля 2014

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, не сделавшие первого взноса на накопительную часть своей будущей пенсии в 2009-2013 годах, могут его сделать в 2014 году. Таким образом, действие Программы для ее участников продолжается.

Напомним, что прием заявлений граждан на участие в Программе государственного софинансирования пенсии закончился 30 сентября 2013 года.

«Более 16 тыс. клиентов нашего Фонда принимают активное участие в Программе государственного софинансирования пенсии, направив на накопительную часть своей будущей пенсии свыше 249,5 млн. рублей добровольных взносов. Учитывая преимущества Программы для ее участников, уверена, что внимание граждан к этому инструменту формирования пенсионных накоплений будет расти», – отметила Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

По условиям Программы, государство софинансирует добровольные взносы каждого ее участника в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов на накопительную часть пенсии. Участники могут самостоятельно изменять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить уплату взносов в любое удобное время.

Добровольные взносы участника Программы и взносы, поступившие в рамках Программы от государства, инвестируются в составе средств накопительной части трудовой пенсии. Инвестиционный доход начисляется на всю сумму средств, находящуюся на пенсионном счете застрахованного лица.

Клиенты Фонда могут уплачивать пенсионные взносы по Программе через систему «ТелеБанк ВТБ24» (без комиссии) или через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию предприятия с указанием размера взносов и периодичности их уплаты. При уплате добровольных взносов участник Программы имеет право на получение социального налогового вычета в размере 13% от суммы уплаченных взносов (возврат НДФЛ), что делает Программу еще более привлекательной для ее участников.

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.
Фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.
Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.
Адрес Фонда: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.
Телефон круглосуточной службы информационной поддержки клиентов: 8 (800) 775-25-35 (звонок из регионов России бесплатный).
Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда – www.vtbnpf.ru.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....