Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Комментарий банка ВТБ (Азербайджан) относительно возможного отключения России от системы SWIFT:

 
10 Декабря 2014

Вероятность отключения России от международной системы SWIFT, по мнению банка ВТБ (Азербайджан), крайне мала. Об этом также свидетельствует заявление самого глобального оператора.

Международная система обмена банковской информацией SWIFT распространила официальное заявление о том, что не намерена из-за оказываемого на компанию политического давления отключать Россию от своих сервисов. В своем заявлении SWIFT напоминает, что является "нейтральным глобальным оператором, подчиняющимся бельгийскому законодательству".  Компания заявила, что рекомендация Европарламента об отключении РФ от международной системы обмена банковской информацией нарушает права компании и наносит ей огромный репутационный ущерб.

Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Юрий Яковлев заявил: «В случае если отключение России от системы SWIFT все-таки произойдет, банк ВТБ (Азербайджан) может осуществлять платежи посредством «Atabank», входящего в состав ОАО «Ataholding», которому принадлежат 49% акций банка ВТБ (Азербайджан)».

За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах мира. По количеству пользователей системы SWIFT Россия занимает второе место в мире после США. Это также подтверждает тот факт, что в отключении России от SWIFT не заинтересована и сама компания.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....