Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

В Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ВТБ

 
29 Июня 2009

29 июня 2009 года в Московском международном Доме Музыки в Москве под председательством первого заместителя председателя Банка России, члена Наблюдательного совета банка ВТБ Алексея Улюкаева прошло годовое Общее собрание акционеров ОАО Банк ВТБ. На собрании присутствовало 744 акционера Банка и их представителя.

В ходе собрания акционеры приняли участие в обсуждении и голосовании по 12 вопросам повестки дня:

  1. Об утверждении годового отчета ОАО Банк ВТБ.
  2. Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности ОАО Банк ВТБ, в том числе отчета о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков ОАО Банк ВТБ).
  3. О распределении прибыли (убытков) ОАО Банк ВТБ по результатам финансового года, в том числе объявлении дивидендов ОАО Банк ВТБ (размере, сроках и форме выплаты дивидендов).
  4. Об определении количественного состава Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
  5. Об избрании Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
  6. Об определении количественного состава Ревизионной комиссии ОАО Банк ВТБ.
  7. Об избрании Ревизионной комиссии ОАО Банк ВТБ.
  8. Об утверждении аудитора ОАО Банк ВТБ.
  9. Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО Банк ВТБ в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности.
  10. Об утверждении новой редакции Устава ОАО Банк ВТБ.
  11. Об увеличении уставного капитала ОАО Банк ВТБ путем размещения дополнительных обыкновенных именных акций ОАО Банк ВТБ.
  12. О выплате вознаграждения независимым членам Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.

Перед акционерами с докладами по вопросам повестки дня выступили президент – председатель правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин, заместитель президента – председателя правления Андрей Пучков, член правления Николай Цехомский, главный бухгалтер Ольга Авдеева.

Подводя итоги собрания, Андрей Костин отметил: «Сегодня одной из ключевых задач ВТБ является поддержка российской экономики в непростых условиях финансового кризиса и экономической рецессии. Несмотря на трудности, Банк завершил 2008 год с положительной чистой прибылью, но 2009 год будет более сложным. На фоне ухудшения качества кредитного портфеля банки сталкиваются с необходимостью создавать значительные резервы на потери по ссудам, что отрицательно сказывается на прибыли и уровне капитала. В этой ситуации нам особенно важны поддержка и понимание наших акционеров. Их доверие – необходимое условие для роста бизнеса и капитализации ВТБ в будущем».

Результаты голосования по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров ОАО Банк ВТБ будут опубликованы в ближайшее время.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....