Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ развивает экспортное финансирование под покрытие ЭКСАР

 
3 Декабря 2014

© РИА Новости, Евгений Самарин

В рамках реализации программы поддержки российского экспорта Банк ВТБ выдал долгосрочный кредит, обеспеченный страховым покрытием ЭКСАР. Выделенные средства будут использованы для финансирования поставки вагонов метрополитена в Республику Беларусь в рамках экспортного контракта с одной из крупнейших в России компаний на рынке транспортного машиностроения – ОАО «Метровагонмаш».

Ранее в 2013 году банк ВТБ и ЭКСАР подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, предусматривающее финансирование под покрытие ЭКСАР экспортных сделок ведущих российских поставщиков высокотехнологичной продукции, а также развитие проектного финансирования с участием российских компаний за рубежом.

Страховка ЭКСАР позволяет ВТБ увеличить объемы и удлинить сроки кредитования для реализации экспортных промышленных и инфраструктурных проектов в странах СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках продукта, предоставляемого совместно с ЭКСАР, банк готов предложить корпоративным клиентам и финансовым институтам услуги кредитования для финансирования российского экспорта. Также ВТБ реализует программу по подтверждению и финансированию экспортных аккредитивов под покрытие ЭКСАР, что позволяет использовать преимущества страховки ЭКСАР при аккредитивной схеме расчетов по контрактам.

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Мы рады поддержать российских экспортеров и открыть для них новые возможности для роста бизнеса и расширения рынков сбыта. В сотрудничестве с ЭКСАР мы видим залог стабильного развития российского экспорта и надежный инструмент для стимулирования экономического роста страны».

Для справки:

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года. Основная цель деятельности агентства — поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф