Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Aрмения) развивает розничный бизнес

 
21 Мая 2014

В текущем году Банк ВТБ (Армения) продолжит активное развитие розничной продуктовой линейки, усовершенствование дистанционных каналов обслуживания клиентов, расширение сети платежных терминалов и банкоматов.

Особое внимание в 2014 году по-прежнему уделяется кредитованию физических лиц, в частности, активному развитию ПОС-кредитования. По прогнозам Банка, в сфере ПОС-кредитования продолжится активный рост рынка, а цель Банка — обогнать этот рост и укрепить успехи, достигнутые в предыдущие годы.

Как и прежде, основной приоритет в развитии розничного бизнеса в 2014 году - оставаться лидером в технологических решениях для клиентов, поскольку простота, удобство и свобода пользования банковскими услугами в любое удобное для клиента время - это факторы, крайне важные для современного человека.

Банк ВТБ (Армения) предоставляет клиентам-физическим лицам широкий и универсальный перечень таких банковских продуктов и услуг, как обслуживание банковских счетов, вклады, кредитные/дебетовые карты, карты со специальными предложениями, специальные пакеты, разработанные и для премиального, и для массового сегмента клиентов, денежные переводы, расчетно-кассовое обслуживание, спектр услуг по дистанционному банковскому обслуживанию, потребительские кредиты, ломбардные кредиты и др.

Банк ВТБ (Армения) в 2013 году добился больших успехов в развитии розничного бизнеса. Итоги 2013 года показали, что розничному бизнесу Банка удалось не только выполнить поставленные перед ним задачи, но и по многим направлениям превзойти запланированные показатели. Яркое свидетельство тому – рекордный показатель операционной прибыли от деятельности розничного бизнеса в 2013 году. Чистый процентный доход по итогам 2013 года составил 11 521 млн драмов РА, чистый комиссионный доход – 1 390 млн драмов РА.

В 2013 году Банк пополнил линейку продуктов и услуг, были разработаны и внедрены новые виды платежных карт, кредитных продуктов, развиты дистанционные каналы обслуживания, расширена линейка продуктов для клиентов, получающих денежные переводы.

На конец 2013 года банк занял 1-е место по объему привлеченных вкладов физических лиц, 2-е место - по размеру розничного кредитного портфеля. На долю Банка пришлось 14.8% кредитов, выданных населению банковским сектором республики.

В целом, объем кредитного портфеля физических лиц в 2013г., по сравнению с 2012г., увеличился на 35.5% или на 23 087 млн драмов РА и составил 88 135 млн драмов РА.

Президент-председатель правления «Лето Банка» (Группа ВТБ) Дмитрий Руденко: «Рынок POS-кредитов продолжает развиваться, и Армения не исключение. По итогам 2013г. Банк ВТБ (Армения) занимает лидирующие позиции на этом рынке по количеству торговых точек и кредитному портфелю, и банк планирует прилагать все усилия для дальнейшего продвижения этого продукта. Условия POS-кредитования становятся все более либеральными для заемщиков, а POS-кредиты привлекают простотой в получении.

Хотелось бы отметить также сравнительно новое в Армении направление в обслуживании клиентов прайм-сегмента. Два года назад усилиями группы ВТБ в Армении открылся офис Private Banking, и Банк ВТБ (Армения) в этом направлении добился высоких показателей. Услуга довольно востребована и успешно развивается, предоставляя возможность VIP-клиентам банка получать персональное обслуживание, в том числе и в офисах Private Banking банков Группы ВТБ».

Вице-президент, начальник Управления международного бизнеса Банка ВТБ24, член Совета Банка ВТБ (Армения) Всеволод Смаков: «Накопленный опыт и следование намеченной стратегии позволяет Банку ВТБ (Армения) достигать поставленных целей, развивать и укреплять свои лидирующие позиции на банковском рынке Армении. За последние годы Банк ВТБ (Армения) добился заметного прогресса в развитии розничного бизнеса. Банк ВТБ24, курирующий развитие розничного бизнеса дочерних банков группы ВТБ, высоко оценивает достигнутые Банком результаты розничного бизнеса в Армении, которые поспособствуют дальнейшему росту и развитию Банка, сохранению доверия инвесторов и клиентов, которыми мы очень дорожим».

Генеральный директор-Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев: «Работа Банка в розничном бизнесе направлена не только на рост депозитного и кредитного портфелей и повышение эффективности реализации розничных услуг, но прежде всего на совершенствование розничного продуктового ряда, в частности, на развитие альтернативных каналов продаж, позволяющих упростить процедуру оформления и сократить время на обслуживание клиента. Развитие кредитования малого бизнеса в Банке на 2014г. является приоритетным направлением. Одним из путей его развития является автоматизирование некоторых бизнес-процессов, которые сократят время утверждения и предоставления кредитов, будет модернизирован весь процесс кредитования, упрощена схема утверждения кредитов для стандартного сегмента».



     
    
 
   
  

 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....