Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ заключила с «Астерос» первую на российском рынке факторинговую сделку по финансированию лицензионных соглашений

 
21 Октября 2014

ВТБ Факторинг (входит в группу ВТБ) и группа «Астерос» заключили контракт на оказание услуги факторинга лицензионных соглашений. В рамках подписанного договора ВТБФ впервые профинансировал поставку группой «Астерос» лицензионного программного обеспечения на сумму 370 млн. рублей. Это первая публичная сделка на российском рынке, когда факторинг использовался при продаже лицензий на ПО.

Проект был реализован с использованием продукта «факторинг без права регресса», который предусматривает полную передачу кредитных рисков и продажу дебиторской задолженности от группы «Астерос» к ВТБ Факторинг. Срок финансирования – более 180 дней.

«Для «Астерос», как для компании, которая занимается внедрением инновационных технологий, использование современных финансовых продуктов является регулярной практикой, однако факторинговая сделка – наш первый опыт, – отметил Владимир Миронов, вице-президент по финансам Группы «Астерос». – Факторинг без права регресса имеет очевидные преимущества перед другими финансовыми инструментами. Мы не только получаем деньги, но и снимаем с себя риски по несвоевременной оплате со стороны клиентов, а также списываем дебиторскую задолженность с длительным сроком оборачиваемости».

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Наша компания специализируется на финансовых решениях для корпоративного сегмента, мы убеждены, что факторинговые решения могут быть успешно интегрированы в деятельность любой компании, как при работе с ее дебиторской, так и кредиторской задолженностью. Для ВТБ Факторинг сделка с Группой «Астерос» - первая, где предметом факторингового финансирования являются лицензии, и я надеюсь, что в ближайшей перспективе данное направление будет перспективным и получит свое дальнейшее развитие».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом международных факторинговых объединений FCI, IFGroup, а также Ассоциации факторинговых компаний.

Группа «Астерос» — лидер в области создания инженерных инфраструктур, внедрения интеллектуальных ИТ-систем и решений для безопасности. География присутствия Астерос – крупные деловые центры России, Украины, Казахстана и Туркменистана.

Основными направлениями деятельности группы являются управление масштабными комплексными проектами, проектирование и построение ИТ-инфраструктур, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга.

По версии аналитического агентства IDC, группа «Астерос» является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции и 1-е место по оказанию проектных услуг для построения частного облака по итогам 2012 года. Группа «Астерос» лидирует на рынке комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012). Кроме того, «Астерос» №1 среди крупнейших поставщиков ИТ. в авиации по итогам 2012 года (CNews).

В состав группы входят бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг» (включает «Астерос Лабс», резидент инновационного фонда «Сколково»), «Астерос Информационная Безопасность» и «Астерос Сервис», а так же региональные подразделения – «Астерос Украина» и «Астерос Казахстан».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....