Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ24 PrivateBanking открыл выставку Евгения Черепанова «Код доступа» в офисе на Зубовском бульваре

 
9 Октября 2014

Евгений Черепанов работает в области абстрактного экспрессионизма. Появившись в начале ХХ века, это течение стало революционным: стремление уйти от миметического подражания природе породило грандиозный эксперимент с художественными средствами, который привел к переосмыслению целей и задач живописи как вида искусства.

Наследуя достижения абстракционизма и продолжая углубляться в беспредметный мир художественной формы, Черепанов не стремится к точному визуальному воспроизведению окружающей реальности на холсте, желая, вместо этого, передать внутреннее звучание красок, линий и фактуры, освобождая тем самым живопись от иллюстративности и даруя свободу ее собственным выразительным средствам.

В работах Евгения превалирует чувственное начало, поэтому чрезвычайно важными становятся принципы ассоциативного восприятия. Тонкий лиризм и драматизм цветовых акцентов и линеарных сочетаний в его произведениях оказываются созвучны музыкальным формам.

Имея традиционное академическое образование, художник сознательно отказывается от предметного мира в пользу языка цвета и формы, которые становятся для него не только выражением тонких чувственных категорий, но и элементами структуры всеобщей модели мироздания.

Конфигурации этих первоэлементов складываются в определенные последовательности, образующие так называемый «код доступа», благодаря которому художник открывает зрителю мир своих индивидуальных откровений.

Работы Евгения Черепанова находятся в музейных, корпоративных и частных коллекциях в России и за рубежом.​


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....