Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

О продлении моратория на перечисление страховых взносов на накопительную часть пенсии в 2015 году

 
11 августа 2014

Уважаемые клиенты!

По поводу решения Правительства РФ о продлении моратория на перечисление страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии до конца 2015 года, сообщаем, что в настоящее время законодательно оформленной инициативы по данному вопросу не выработано.

Согласно действующему закону*, мораторий на перечисление средств на накопительную часть трудовой пенсии действует только в отношении страховых взносов за 2014 год. Это означает, что страховые взносы, отчисляемые вашим работодателем в текущем году в размере 22% от заработной платы (включая 6% отчислений, которые должны были пойти в накопительную составляющую пенсии), будут полностью учтены в страховой части вашей будущей пенсии (в баллах). В настоящее время обсуждается вопрос о продлении моратория на 2015 год.

Обращаем ваше внимание, что пенсионные накопления, сформированные вами в НПФ ВТБ Пенсионный фонд до середины 2013 года, находятся в нашем Фонде и продолжаются инвестироваться и приумножаться за счет инвестиционного дохода. При наступлении пенсионного возраста вы получите их в виде накопительной пенсии.

Ожидается, что суммы взносов на накопительную часть пенсии (страховые взносы работодателей, личные взносы граждан и господдержка по Программе государственного софинансирования пенсии, средства материнского капитала), поступившие во втором полугодии 2013 года в Пенсионный фонд России, но не переданные в доверительное управление НПФ, будут направлены в НПФ после прохождения фондами обязательных процедур. В частности, речь идет о реорганизации НПФ (смены организационно-правовой формы), их проверки Банком России и внесения фондов в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц**. Выполнение этих требований необходимо для продолжения работы НПФ в сфере обязательного пенсионного страхования.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд уже находится в процессе реорганизации и намерен пройти все необходимые процедуры в утвержденные законодательством сроки.

Сегодня НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжает работать в обычном режиме и выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. Более 1 млн граждан доверили НПФ ВТБ Пенсионный фонд свои пенсионные накопления, и мы приложим все усилия, чтобы это доверие оправдать.

* Федеральный закон от 4 декабря 2013 года №351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

** Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....