Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило рейтинг Ba1/ Ba3/ NP/D- Банку ВТБ (Армения)

 
14 августа 2014
Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Банку ВТБ (Армения) следующие рейтинги: рейтинг Ba1 по долгосрочным вкладам в местной валюте, рейтинг Ba3 по долгосрочным вкладам в иностранной валюте, рейтинг Not Prime по краткосрочным вкладам, а также рейтинг финансовой устойчивости банка (РФУБ) на уровне «D-». Прогноз по долгосрочным вкладам Банка в местной валюте «Негативный», по долгосрочным вкладам в иностранной валюте и рейтинг финансовой устойчивости банка «Стабильный». Рейтинг банка по долгосрочным депозитам в местной валюте Ba1 основан на оценках рейтингового агентства высокой вероятности поддержки со стороны материнского банка ОАО Банк ВТБ. В результате, депозитные рейтинги Банка ВТБ (Армения) поднялись на два пункта от Ba3 базовой оценки кредитоспособности.
РФУБ «D-» присужден Банку ВТБ (Армения) как одному из крупнейших банков Армении со стабильной рентабельностью и показателями эффективности выше среднего. Компания отмечает, что РФУБ «D-» поддерживается тесной интеграцией банка в группу ВТБ, устойчивыми позициями в корпоративном и розничном сегменте Армении, высокими показателями достаточности капитала, эффективности и прибыльности.
Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Ю. Гусев: «Присуждение Банку ВТБ (Армения) международных рейтингов является важным для нас событием. Хочу отметить, что рейтинги банка ограничены “страновым потолком” Армении, который в настоящее время установлен на уровне Ba3/NP, и в случае повышения последнего могут быть пересмотрены».

Руководитель департамента дочерних компаний, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Михаил Якунин: «Банк ВТБ (Армения) предоставляет универсальные услуги, имеет большой доступ на рынок благодаря широкой филиальной сети и активен в экономически важных для Армении отраслях. Уверен, рейтинг Moody’s будет содействовать еще большему развитию наших отношений со старыми и новыми партнерами в Армении и за рубежом».

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....