Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Работа процессингового центра Банка ВТБ (Армения) полностью восстановлена

 
11 марта 2014

В головном офисе Банка ВТБ (Армения) сегодня состоялся круглый стол для представителей СМИ на тему работы процессингового центра банка. Директор Операционного департамента банка Армен Саргсян сообщил журналистам, что произошедший 4 марта сбой в процессинговом центре устранен, и клиенты банка могут беспрепятственно получать свои средства.

Последним звеном в цепи восстановления всех процессов, связанных с карточным сектором, является SMS- оповещение, которое будет восстановлено в ближайшее время. Армен Саргсян подчеркнул, что потери данных не было. Приоритетом при возобновлении работы процессингового центра было восстановление возможности обслуживания пенсионеров с помощью банкоматов, поскольку технический сбой совпал с периодом выплаты пенсий. Банк параллельно ведет анализ причин произошедшего, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев.

«Банк обладает двойным защитным механизмом, и это первый такого масштаба сбой в процессинговом центре банка с 2008 года. Сейчас специалисты работают над внедрением добавочных механизмов, которые позволят в дальнейшем избежать подобных развитий», - отметил А. Саргсян, подчеркнув, что проблема носила сугубо технический характер. «Мы за 2-3 дня пополнили все наши 137 банкоматов, так что средства были в наличии. В ночь с 5-го на 6-ое марта работа банкоматов была восстановлена. Все банковские процессы, связанные с карточным сектором, протекали бесперебойно», - подчеркнул Армен Саргсян.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....