Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Около 6 млн россиян в 2013 году приняли решение о переводе пенсионных накоплений в НПФ

 
28 марта 2014

Около 6 миллионов россиян в 2013 году перевели свои пенсионные накопления из государственного Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственные фонды, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

ПФР подвел итоги перевода пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) гражданами в 2013 году.

«По результатам рассмотрения заявлений положительное решение было принято по 9,9 миллиона заявлений. Около 6 миллионов человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ. Чуть более 150 тысяч человек вернулись из НПФ в ПФР, почти 367 тысяч человек изменили выбор управляющей компании. Еще 3,4 миллиона человек перешли из одного НПФ в другой», - говорится в сообщении.

Таким образом, в общей сложности, формально число клиентов негосударственных пенсионных фондов по обязательному пенсионному страхованию превышает 26 миллионов человек. Однако особенностью переходной кампании 2013 года является то, что пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям было принято положительное решение, будут переданы в НПФы только после прохождения ими процедур вхождения в систему гарантирования пенсионных накоплений.

НПФ, работающие в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из НКО в АО, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

По материалам РИА Новости


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....