Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Капитал Управление Активами и НПФ «СтальФонд» заключили договор доверительного управления активами

 
7 Апреля 2014

ВТБ Капитал Управление Активами и негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» подписали договор доверительного управления пенсионными накоплениями.

ВТБ Капитал Управление Активами является одним из лидеров по объему средств пенсионных накоплений, находящихся под управлением. На сегодняшний день компания управляет пенсионными накоплениями 14-ти российских негосударственных пенсионных фондов на общую сумму более 75 млрд. рублей.

Владимир Потапов, Председатель Совета директоров «ВТБ Капитал Управление Активами» сказал: "Мы рады началу сотрудничества с одним из крупнейших и динамично развивающихся НПФ страны. Приоритетной задачей мы видим обеспечение сохранности и устойчивого прироста переданных нам в управление пенсионных накоплений. Деятельность по управлению средствами пенсионных накоплений направлена, в первую очередь, на получение дохода в долгосрочной перспективе. Мы достигаем этого за счет активного управления портфелем и тщательного отбора бумаг исключительно высшего качества с наилучшими перспективами роста».

Андрей Никитченко, Президент НПФ «СтальФонд» сказал: «За 17 лет деятельности СтальФонд прошел путь от небольшого корпоративного НПФ до одного из крупнейших рыночных негосударственных пенсионных фондов. В настоящее время накопительную часть трудовой пенсии в фонде формируют более 1 миллиона человек. Фонд обладает значительным объемом средств пенсионных накоплений граждан, частичное управление  которыми мы доверили по-настоящему надежному партнеру «ВТБ Капитал Управление Активами». Я уверен, что наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным».О ВТБ Капитал Управление Активами:

ВТБ Капитал Управление Активами является одним из ключевых направлений деятельности  ВТБ Капитал.  

ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» имеет необходимые для осуществления деятельности лицензии (лицензия ФСФР России № 177-10038-001000 от 20.03.2007 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами; лицензия ФСФР России № 21-000-1-00059 от 06.03.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами). 

Рейтинги компании ВТБ Капитал Управление Активами:

ААA (максимальная надежность) по версии Национального рейтингового агентства

А++ (Исключительно высокий/наивысший уровень надежности и качества услуг) по версии Эксперт РА

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде, чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Получить информацию о фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления Фондов, с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг можно по адресу: 123317, Россия, г. Москва, наб. Пресненская, д. 10, по телефону 8 (800) 700-44-04 (для бесплатной междугородной и мобильной связи), по адресам агентов или в сети Интернет по адресу www.vtbcapital-am.ru.


О НПФ «СтальФонд»

Фонд был создан в 1997 году, тогда же получил свидетельство о государственной регистрации и лицензию на осуществление деятельности негосударственного пенсионного фонда. C 2004 г. работает в системе ОПС. Входит в ТОП-10 крупнейших НПФ России по количеству застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию в ТОП-15 по объему пенсионных накоплений в управлении. Успехи Фонда признаны экспертами пенсионного рынка и отмечены многочисленными наградами. СтальФонд неоднократно получал премию "Финансовая Элита", а также удостаивался высокого рейтинга от рейтингового агентства "Эксперт РА" и Национального Рейтингового Агентства. СтальФонд получил международные премии IPE Awards и Global Pension Funds Awards. 

В 2013 году контроль над НПФ "СтальФонд" приобрела частная холдинговая компания О1 Group (ранее НПФ "СтальФонд" был подконтролен холдингу Северсталь). O1 Group, основанная в 2004 году Борисом Минцем, является холдинговой компанией, которая осуществляет инвестиции в различные отрасли экономики, в том числе недвижимость, промышленность и развитие финансовых услуг. В группу компаний входят инвестиционная компания O1 Properties, НПФ "Телеком-Союз" и ряд других активов.


Управление корпоративных коммуникаций 

ВТБ Капитал Управление Инвестициями  

Ольга Зенкина

+7 (495) 287-68-30 

Olga.zenkina@vtbcapital.com



Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....