Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжает стабильно выплачивать пенсии

 
28 Января 2014

По итогам 2013 года суммарный объем выплат пенсий клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд составил 108,7 млн. рублей, из которых 65,5 млн. рублей выплачено пенсионерам по обязательному пенсионному страхованию.

В 2013 году выплаты за счет средств пенсионных накоплений получили 6,3 тыс. клиентов Фонда и их правопреемники (в совокупности с 2012 годом – почти 10 тыс. человек). Число пенсионеров, получающих дополнительную негосударственную пенсию, сформированную по программам негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ ВТБ Пенсионный фонд, превысило на конец прошлого года 2 тыс. человек.

Напомним, что начиная с 1 июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части трудовой пенсии, могут получать соответствующие выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Выплаты осуществляет как Пенсионный фонд России, так и негосударственные пенсионные фонды, в зависимости от того, где гражданин формировал свою накопительную часть пенсии.

Пенсионные накопления можно получить при достижении пенсионных оснований в виде единовременной выплаты, срочной выплаты или накопительной части трудовой пенсии по старости (НЧТП).

В 2013 году НПФ ВТБ Пенсионный фонд осуществил 5216 единовременных выплат, 206 выплат НЧТП, 9 срочных выплат клиентам Фонда и 873 выплаты правопреемникам клиентов Фонда.

«Большинство пенсионеров, обратившихся в наш Фонд за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений, получили единовременные выплаты. Среди них: мужчины 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе, в пользу которых в период с 2002 по 2004 годы включительно работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть их трудовой пенсии. Для этих граждан законом предусмотрена возможность получить пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, которая назначается, если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру трудовой пенсии», – пояснила Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

«Средний размер единовременной выплаты, назначенной нашим Фондом в 2013 году, составил 11.458 рублей», – добавила Лариса Горчаковская.

Подробную информацию о выплатах пенсии клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно получить по телефону call-центра Фонда: 8-800-775-25-35 (звонок по России бесплатный) или на сайте www.vtbnpf.ru.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....