Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ развивает сотрудничество с Группой компаний «Синергия»

 
22 Апреля 2009

В рамках развития долгосрочных отношений с Группой компаний «Синергия» филиал Банка ВТБ во Владивостоке предоставил предприятиям группы очередной транш кредитных средств в размере 27 млн рублей. Общая сумма кредитов составила 470 млн  рублей. Средства  направлены на  пополнение оборотных средств  ОАО «Уссурийский бальзам», ООО «Торговая сеть «Уссурийский бальзам» и ЗАО «Мясокомбинат Находкинский», входящих в Группу компаний.

Сотрудничество ВТБ и «Синергии» началось в 2005 году, когда филиалами Банка были установлены первые лимиты кредитных рисков на предприятия Группы. В сентябре 2008 года в  рамках развития бизнеса с ведущими предприятиями российского рынка алкогольной продукции Банк ВТБ установил единый лимит кредитования на Группу компаний «Синергия» в сумме 2, 3 млрд рублей. Помимо оказания традиционных банковских услуг, прорабатывается участие Банка ВТБ в сделках по продаже непрофильных направлений бизнеса Группы компаний «Синергия», а также в сделках M&A. Сейчас «Синергия» рассматривает возможность реализации зарплатного проекта через Банк ВТБ 24 (ЗАО). В проект могут быть вовлечены до полутора тысяч сотрудников компании.

Справочно:
«Синергия» является вторым крупнейшим производителем крепких алкогольных напитков в России по объему производства и занимает 8% российского легального рынка крепких алкогольных напитков (по данным Росстата за июнь 2008 г. по проформе, с учетом объемов приобретенного бренда «Мягков»).

В настоящий момент в Группу компаний «Синергия» входят 7 ликероводочных и 1 спиртовой завод, а также ряд предприятий пищевой промышленности. Доля рынка алкогольной продукции, занимаемой Группой на российском рынке в натуральном выражении, составляет 8%, в денежном выражении - 10% (3-е место по объемам производства, 3-е место по объемам отгрузки, 2-е место по стоимости отгруженной продукции).

Географическая диверсификация бизнеса Группы - Московская, Нижегородская, Архангельская, Пермская, Кемеровская области, Приморский и Хабаровский края.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....