Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и НФК запускают совместный проект «Синдицированный факторинг»

 
12 Декабря 2006

ВТБ и Национальная Факторинговая Компания (НФК) объявляют о запуске совместного факторингового проекта «Синдицированный факторинг».

Сотрудничество ведущих игроков на банковском и факторинговом рынках предполагает объединение усилий сторон в целях обеспечения расширения доступа торговых и производственных компаний к высококачественным факторинговым услугам.

В рамках данного проекта ВТБ и НФК будут осуществлять совместное факторинговое обслуживание клиентов на основе трехсторонних договоров, заключаемых между Банком, Компанией и клиентом.

При этом предварительный маркетинг, переговоры с заинтересованными в факторинге компаниями, работу с клиентом над формированием необходимого для сделки пакета документов, прием первичной документации, а также 100%-ное фондирование операций будет осуществлять ВТБ. В свою очередь, обязательства по организации продаж, консультированию клиентов, учету денежных требований, управлению дебиторской задолженностью клиентов и по обеспечению защиты клиентов от кредитных рисков (рисков неплатежей дебиторов) берет на себя НФК.

Предлагаемая в рамках данного проекта продуктовая линейка «Коммерческий факторинг», включает услуги по финансированию поставок с отсрочкой платежа – «Факторинг-Финанс», услуги по покрытию кредитного риска – «Факторинг-Гарант» и услуги по экспертизе и управлению дебиторской задолженностью – «Факторинг-Сигнал».

Партнерство двух компаний, входящих в число лидеров российского финансового рынка, удваивает возможности по созданию уникальных предложений для потребителя как с точки зрения содержания и качества предоставляемых услуг, так и в области формирования конкурентоспособного ценового предложения.

Альянс ВТБ и НФК в рамках данного проекта позволит Банку расширить предлагаемую клиентам продуктовую линейку за счет получения комплексного пакета факторинговых услуг, исключив при этом затраты на создание факторинговой инфраструктуры. В свою очередь, НФК получает доступ к фондированию, а также возможность увеличения объемов бизнеса за счет использования ресурсов обширной региональной сети Группы ВТБ. Совместная работа Банка и Компании позволит упрочить лидирующие позиции обеих сторон на российском финансовом рынке, а также создаст предпосылки для широкого распространения товарного кредитования покупателей.

Диверсифицируя свою деятельность, ВТБ постоянно расширяет круг проводимых на российском рынке операций и предлагает клиентам широкий выбор финансовых инструментов, принятых в международной банковской практике. Помимо традиционных банковских услуг ВТБ предлагает клиентам сотрудничество со своими дочерними компаниями и партнерами. Так, в 2002 году Банком была создана компания ОАО «ВТБ-Лизинг», оказывающая крупным и средним предприятиям услуги лизинга производственного технологического оборудования, автомобильной и специальной техники, компьютерного, офисного, торгового оборудования, недвижимости и пр. Комплексное развитие этих направлений бизнеса позволяет российским предприятиям получить новые возможности для дальнейшего роста и создания эффективной системы управления финансами.

Справочно:

Национальная Факторинговая Компания (НФК) - первая в России независимая профессиональная факторинговая компания, занимающая лидирующие позиции на российском рынке. Оборот компании в 2005 году составил 1,6 млрд. долл. США, увеличившись с 760 млн. долл .США годом ранее. В конце 2005 года НФК были присвоены кредитные рейтинги Standard & Poor’s : долгосрочный «В-» и краткосрочный «С». Прогноз – «Стабильный». Одновременно Standard & Poor’s присвоило НФК рейтинг «ruBBB» по российской шкале. НФК является членом двух наиболее авторитетных факторинговых организаций мира – International Factors Group (IFG) и Factors Chain International (FCI). В 2005г. Председатель Правления НФК Михаил Трейвиш вошел в состав совета директоров IFG и возглавил Восточно-Европейское отделение (East European Chapter) ассоциации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф