Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Официальное сообщение ПАО «ВТБ БАНК» касательно ситуации, сложившейся в отношении Компании «Аэросвит»

 
24 Января 2013

В связи с распространением в средствах массовой информации Компанией «Аэросвит» недостоверной информации относительно ПАО «ВТБ Банк», считаем необходимым сообщить следующее.

Распространенная Компанией «Аэросвит» информация относительно действий ПАО «ВТБ Банк» не соответствует действительности и изложена неправдиво. ПАО «ВТБ Банк» действует в полном соответствии с положениями законодательства Украины о банках и банковской деятельности.

Невозможность совершения платежей Компанией «Аэросвит» является следствием непредоставления Компанией «Аэросвит» обновленных документов, подтверждающих полномочия лица на распоряжение денежными средствами, по истечении в документах представителей Компании «Аэросвит» срока полномочий на право подписи платежных документов. В связи с этим, Банк на основании нормативно-правовых актов Национального банка Украины не принимал платежные документы Компании, о чем письменно уведомлял Компанию «Аэросвит».

Таким образом, во избежание необоснованных замечаний относительно предоставления Банком услуг, обращаем внимание Компании на необходимость надлежащего и своевременного оформления документов для осуществления финансовых операций.

Также сообщаем, что обвинения Компании относительно блокирования Банком средств на ее счетах являются необоснованными, поскольку средства Компании на ее счетах арестованы органами Государственной исполнительной службы.

Кроме того, Компанией «Аэросвит» также нарушены обязательства перед ПАО «ВТБ Банк» по кредитному договору. Поэтому Банк, в пределах имеющихся кредитных правоотношений, совершает действия с целью надлежащей защиты своих имущественных интересов и интересов вкладчиков Банка.

ПАО «ВТБ Банк» не обслуживает зарплатные счета сотрудников Компании «Аэросвит». Зарплатный проект Компании «Аэросвит» обслуживается в другом банке. Вследствие этого, обслуживание Банком счетов Компании не влияет на исполнение Компанией обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы.

Таким образом, заявления Компании не соответствуют действительности и носят манипулятивный характер по отношению к общественности, в том числе, к работникам Компании. Подобными действиями Компания пытается отвлечь внимание от реальных проблем, существующих в управлении Компанией, которые и привели к ее банкротству.

В своей деятельности ПАО «ВТБ Банк» придерживается положений действующего законодательства Украины с целью защиты интересов вкладчиков Банка. Банк выполнял и продолжает выполнять принятые на себя обязательства перед клиентами Банка.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....