Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Комментарий Владимира Потапова, Руководителя бизнеса портфельных инвестиций ВТБ Капитал Управление активами, агентству Bloomberg

 
29 Января 2013
Рублевые бонды инвестуровня будут лидерами рынка в 2013 г. 
Агентство Bloomberg, от 29.01.2013

Рублевые облигации компаний с инвестиционным рейтингом могут принести в этом году наибольшую прибыль на долговом рынке: при более высокой доходности по сравнению с суверенными облигациями, у них более высокий потенциал роста цены, чем у заимствований в иностранной валюте, полагают аналитики ВТБ Капитал.

Спред доходностей российских корпоративных облигаций к суверенным долговым бумагам сузится в этом году максимум на 100 базисных пунктов, считает Владимир Потапов, руководитель бизнеса портфельных инвестиций “ВТБ Капитал управление инвестициями”, подразделения второго по величине российского банка. Спред доходностей облигаций ОАО “Российские железные дороги” с погашением в апреле 2019 года к облигациям федеральной займа сходного срока погашения сократился до 96 базисных пунктов, хотя в декабре достигал 146 пунктов.

Международные инвесторы в прошлом году стали активно скупать российские еврооблигации на фоне близких к нулю доходностей на развитых рынках Европы и США. Согласно индексам JPMorgan Chase & Co., это привело к сокращению среднего уровня доходности корпоративных облигаций на 170 базисных пунктов.

Рублевые облигации таких эмитентов как ОАО “Роснефть" или ОАО ‘‘Газпром’’, чей кредитный рейтинг равен суверенному, выиграют в этом году от либерализации российского рынка для международных расчетных систем, включая Euroclear Bank SA, пишут в ВТБ Капитал.

‘‘Мы увидим смещение интереса инвесторов от государственных облигаций в сторону первого эшелона корпоративных облигаций - сказал 23 января в телефонном интервью Потапов, управляющий активами на $4,8 миллиарда. - По нашим оценкам, дальнейшее ралли должно происходить именно в этом сегменте’’. По его словам, еврооблигации в прошлом году ‘‘практически полностью исчерпали потенциал роста’’.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....