Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

НПФ ВТБ Пенсионный фонд заключил миллионный договор об обязательном пенсионном страховании

 
27 Февраля 2013

Петр Лукин из Екатеринбурга заключил миллионный договор об ОПС с НПФ ВТБ Пенсионный фонд

Общее количество договоров об обязательном пенсионном страховании (ОПС), заключенных россиянами с НПФ ВТБ Пенсионный фонд, достигло 1 000 000.

Миллионным клиентом Фонда стал Петр Лукин, житель Екатеринбурга. Необходимые документы о переводе накопительной части пенсии в НПФ ВТБ Пенсионный фонд он оформил в офисе банка ВТБ24.

Руководство НПФ ВТБ Пенсионный фонд и Банка ВТБ24 поздравило юбилейного клиента на совместной пресс-конференции, посвященной развитию деятельности НПФ ВТБ Пенсионный фонд в Уральском федеральном округе (УФО).

Прошлый год стал успешным для Фонда по количеству заключенных договоров с застрахованными лицами. Так, в 2012 году 457 тыс. россиян сделали свой выбор в пользу НПФ ВТБ Пенсионный фонд, что на 17% больше, чем в 2011 году.

Активную деятельность по привлечению клиентов Фонд демонстрирует в УФО. Так, в 2012 году в данном регионе с НПФ ВТБ Пенсионный фонд было заключено почти 52 тыс. договоров об ОПС, что на 19% больше, чем в 2011 году. Количество уральцев среди клиентов Фонда превысило 97 тыс. человек.

В частности, жители Свердловской области проявили большую активность в переходе в НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Более 11 тыс. человек оформили договорные отношения с Фондом в 2012 году, что на 45% превышает аналогичный показатель 2011 года. А в целом почти 19 тыс. жителей Екатеринбурга и области выбрали НПФ ВТБ Пенсионный фонд для управления накопительной частью своей будущей пенсии.

«Развитие Фонда в Уральском регионе происходит стремительными темпами. Очевидно, что в 2013 году эта тенденция сохранится из-за угрозы сокращения накопительного компонента с 6% до 2% для тех граждан, кто не является клиентом НПФ или не написал заявление о выборе соответствующего инвестиционного портфеля. – комментирует Региональный управляющий Регионального отделения НПФ ВТБ Пенсионный фонд в УФО Ольга Попова. – Важным критерием роста показателей Фонда является высокий уровень сервиса и единые стандарты обслуживания клиентов, реализованные на базе развитой региональной сети Фонда и его партнеров. Хочу поблагодарить коллектив ВТБ24 и других партнеров Фонда за совместную успешную работу и прекрасный результат».

«Я искренне рад, что миллионный договор с НПФ ВТБ Пенсионный фонд был заключен именно в офисе банка ВТБ24 в Екатеринбурге, – комментирует Управляющий Уральским филиалом ВТБ24 Сергей Кульпин. – Пенсионные услуги востребованы клиентами нашего банка, а сотрудничество с Фондом позволяет удовлетворять их потребности в полном объеме».

Подать заявление на перевод накопительной части пенсии в НПФ ВТБ Пенсионный фонд, заключить с Фондом договор об ОПС, а также вступить в Программу государственного софинансирования пенсии жители региона могут в отделении Фонда в г. Перми или офисах Банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и ПермьИнвестБанка (всего 195 офисов обслуживания в УФО). Для удобства клиентов и повышения качества обслуживания до конца 2013 года планируется открыть еще около 16 банковских офисов, в которых клиенты Фонда смогут также получить полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению.

К услугам клиентов – бесплатный онлайн-сервис «Личный кабинет» на сайте Фонда и сервис e-mail сообщений с информацией об изменении состояния личного пенсионного счета, а также возможность внесения добровольных пенсионных взносов через систему «Телебанк ВТБ24» без уплаты комиссий.

С июля 2012 года во всех офисах ВТБ24 началось оформление выплат за счет средств пенсионных накоплений клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд, достигшим пенсионного возраста. За второе полугодие 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд произвел пенсионные выплаты 83 уральцам, на общую сумму 1,264 млн. рублей. Время обслуживания каждого клиента при приеме заявлений в офисах банка ВТБ24 составляет в среднем 10 минут. Напомним, что НПФ ВТБ Пенсионный фонд приступил к выплатам за счет средств пенсионных накоплений с 1 июля 2012 года в соответствии с вступившим в действие Федеральным законом от 30 ноября 2011 года №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

***

НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ.
Фонд предоставляет полный перечень услуг по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ.
НПФ ВТБ Пенсионный фонд проводит обслуживание граждан через региональную сеть (более 1300 точек обслуживания), состоящую из собственных отделений Фонда, операционных офисов банка ВТБ24, Банка Москвы, ТрансКредитБанка и других банков-партнеров на всей территории России.
Надежность НПФ ВТБ Пенсионный фонд подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»).
По состоянию на 31 декабря 2012 года совокупный вклад учредителя НПФ ВТБ Пенсионный фонд составляет 547,47 млн рублей. Активы Фонда – 37,64 млрд рублей.
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам.
Получить подробную информацию о НПФ ВТБ Пенсионный фонд можно на сайте Фонда.
Адрес Фонда: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5.
Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....