Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Заседание Координационной Комиссии по розничному бизнесу при Управляющем Комитете Группы ВТБ

 
18 марта 2013

В Алматы под председательством заместителя Президента-Председателя Правления, Директора Департамента розничного бизнеса ВТБ24 Екатерины Петелиной состоялось заседание Координационной Комиссии по розничному бизнесу при Управляющем Комитете Группы ВТБ.

Представители головного офиса и дочерних организаций Банка ВТБ обсудили результаты работы за
2012 год, стратегию развития бизнеса Группы, обозначили этапы реализации приоритетных проектов на 2013 год.

- Здравствуйте друзья. Очень рада,
что мы встречаемся в Алматы. Прекрасный город, в котором очень тепло и уютно. Что у нас здесь за мероприятие? Мы ежеквартально проводим встречу глав всех дочерних банков. Эта встреча для нас самая важная в этом году, потому что она посвящена подведению итогов развития розничного бизнеса группы за 2012 год и утверждению плана по развитию бизнеса на 2013 год. Результаты казахстанского ВТБ за 2012 год очевидны. Можно смело сказать, что ВТБ (Казахстан) в прошлом году у нас абсолютный лидер. Он показал самый большой прирост кредитного портфеля физических
лиц. И если в начале 2012 года казахстанский банк в нашей шеренге был предпоследним, что не означает плохо – просто банк молодой, развивается, то уже по итогам 2012 года ВТБ (Казахстан) занял второе место именно по розничным активам, что, безусловно, является выдающимся результатом. Думаю, что казахстанская команда по праву может гордиться своими достижениями. Я от имени акционера хочу также порадоваться за коллег и пожелать им такого же хорошего развития, - сказала Екатерина Петелина.

Для ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) 2012 год ознаменовался значительным ростом базовых показателей. Объем розничного кредитного портфеля составил 27,53 млрд. тенге по сравнению с 9,79 млрд. тенге на начало года. Объем потребительских кредитов физических лиц увеличился на 285% до 13,24 млрд. тенге.

В 2012 году состоялся запуск 3 новых продуктов для субъектов малого бизнеса: «Премиум кредит» - продукт, специально созданный для привлечения крупных клиентов, «Быстрый кредит для малого бизнеса» - самый популярный среди клиентов, с упрощенной схемой финансового анализа, «Овердрафт для малого бизнеса» – один из самых востребованных и высокодоходных продуктов.

- В 2013 году ВТБ (Казахстан) намерен запустить сразу несколько новых банковских продуктов - кредит «Коммерсант» - экспресс-кредит для собственников бизнеса, «Быстрые переводы по системе Банка ВТБ». В наше время новые технологии развиваются стремительными темпами, и мы стараемся соответствовать и предлагать клиентам услуги, которые помогают им в их повседневной жизни. Поэтому планируем подключить Интернет-банкинг, мобильный банкинг, сервис смс-оповещения. Для юридических лиц станет доступна услуга «Торговый эквайринг». Ведутся работы по открытию ВИП офиса, - поделился планами Сергей Гусаров – Председатель Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан).

В июне 2012 года Банку присвоен статус принципиального члена
международной платежной системы Visa. В ноябре было запущено
межхостовое соединение с АО «Народный банк Казахстана», что позволило держателям платежных карт Банка ВТБ (Казахстан) пользоваться банкоматами «Народного Банка» без дополнительной комиссии. На данный момент у ВТБ (Казахстан) 30 собственных банкоматов. До 2014 года планируется увеличить их количество до 63.

Уже в этом году ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) стал выпускать чиповые платежные карточки и международные кредитные карточки. Также планируется эмиссия премиальных карт (Platinum, Infinite). Для держателей карт ВТБ (Казахстан) будет доступна оплата услуг через банкоматы.

На первое января 2013 года общее число клиентов банка ВТБ Казахстан увеличилось в три раза.

Справочно:

ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ.

Банк является ассоциированным членом международной платежной системы Visa, и обладает правом на собственную эмиссию платёжных карт.

Банк ВТБ и его дочерние компании образуют международную финансовую группу, ведущую свою деятельность на российском и зарубежных рынках. Группа ВТБ – это более 20 банков и финансовых компаний в 19 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ - Правительство Российской Федерации (75,5%). Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....