Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ Факторинг вступил в Ассоциацию факторинговых компаний

 
25 марта 2013

ООО ВТБ Факторинг вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК). В качестве полноправного члена компания будет представлена в органах управления АФК и получит возможность оказывать непосредственное влияние на развития рынка факторинга в России.

Вступление ВТБ Факторинг в Ассоциацию факторинговых компаний является логичным продолжением стратегии компании по укреплению лидирующих позиций на рынке факторинга.

Ассоциация факторинговых компаний была создана в 2007 году. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса. АФК объединяет банки и факторинговые компании, предоставляющие факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в Республике Беларусь и Республике Казахстан. АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

«ВТБ Факторинг, являясь ответственным лидером рынка, стремится быть активным участником процесса дальнейшего его формирования и развития. Ориентируясь на лучшие европейские факторинговые площадки, нам необходимо проводить эффективную работу по объединению рынка, которая невозможна без консолидированной работы факторинговых компаний и построения конструктивного диалога между ними. Мы считаем, что площадка Ассоциации факторинговых компаний, наиболее авторитетная и компетентная в данном направлении, наиболее подходит для дальнейшей интеграции российского рынка факторинга, - отмечает Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. – Одной из ключевых задач мы видим совершенствование факторингового законодательства и приведение его к мировым стандартам, в том числе в сегменте государственных закупок и международного факторинга. Кроме того, ВТБ Факторинг будет активно представлять интересы крупного бизнеса в Ассоциации».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....