Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Первое слияние на российском рынке факторинга: ВТБ Факторинг присоединяет ТрансКредитФакторинг

 
27 Декабря 2013

27 декабря 2013 г. ВТБ Факторинг присоединяет ТрансКредитФакторинг. Решение о реорганизации ООО ВТБ Факторинг в форме присоединения к нему ООО «ТрансКредитФакторинг» было утверждено Наблюдательным советом ОАО Банк ВТБ, заседание которого состоялось 20 декабря 2013 года.

Сделка реализована в рамках процесса интеграции бизнеса ТрансКредитБанка в группу ВТБ. Процесс слияния проходил в два этапа. На первом этапе была проведена подготовительная работа, в рамках которой команда ВТБ Факторинг оценила результаты деятельности ТрансКредитФакторинг, эффективность основных бизнес-процессов компании, работу персонала, имеющуюся продуктовую линейку и используемые ИТ-решения. В течение второго этапа был установлен оперативный управленческий контроль над ТрансКредитФакторинг со стороны ВТБ Факторинг, проработана клиентская база, определено качество факторингового портфеля и соответствие персонала организационной структуре объединенной компании. В целях присоединения, ЗАО «ТрансКредитФакторинг» было преобразовано в ООО «ТрансКредитФакторинг», кроме того была проведена оптимизация расходов, а также стандартизация бизнес-процессов в соответствии с требованиями группы ВТБ.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Впервые в истории российского факторинга мы реализовали сделку по слиянию двух работающих крупных факторинговых компаний, реализовав масштабный и уникальный для рынка проект. Реорганизация в форме присоединения означает, что все клиенты, обслуживающиеся в ТрансКредитФакторинг, автоматически становятся клиентами ВТБ Факторинг с момента юридического присоединения. Интеграция позволяет повысить производительность бизнеса и оптимизировать расходы на сопровождение деятельности объединенной факторинговой компании, установить оперативную синхронизацию портфеля и консолидацию результатов ВТБ Факторинг и ТрансКредитФакторинг, исключить риски внутренней конкуренции и усилить позиции группы ВТБ на рынке факторинга».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы ОАО Банк ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний. ВТБ Факторинг занимает лидирующие позиции на российским рынке факторинга по всем ключевым показателям.

ТрансКредитФакторинг:

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» образована в 2005 году путем выведения факторингового бизнеса из структурного подразделения ОАО «ТрансКредитБанк». Являясь дочерней компанией ведущего транспортного банка России, активно финансировало организации, поставляющие товары и услуги на структурные подразделения ОАО «РЖД», в то же время, развивая клиентский портфель поставщиков торговых сетей, оптовых и дистрибьюторских компаний в Москве и регионах.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....