Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Казахстан) увеличил объемы предоставления банковских гарантий в 2,5 раза

 
6 Декабря 2013
С 2012 года Банк ВТБ (Казахстан) активно развивает транзакционный бизнес, демонстрируя на сегодня значительный рост в развитии по всем его основным направлениям.

За 11 месяцев 2013 года Банк ВТБ (Казахстан) увеличил объемы предоставления банковских гарантий до 18 млрд. тенге, превысив аналогичный показатель прошлого года в 2,5 раза.

Объем срочных депозитов юридических лиц в 2012 году составил
26 млрд. тенге, тогда как в 2013 году показатель был увеличен в 2 раза – до 52 млрд. тенге. В продуктовую линейку транзакционного бизнеса Банка ВТБ (Казахстан) входят два основных направления: пассивные и расчетные операции, а также документарный бизнес
и торговое финансирование.

«Компаниям с широкой сетью филиалов в разных уголках страны мы предлагаем различные решения для объединения имеющихся у них ресурсов. Если наши клиенты ведут бизнес за рубежом, то Банк предлагает проведение международных платежей и валютный контроль», - комментирует Ольга Емельянова, директор Департамента развития корпоративного бизнеса Банка ВТБ (Казахстан).

В целях оперативного осуществления всех этих операций и оптимизации расходов и процессов клиентов, Банк предлагает воспользоваться новой услугой Интернет-Банкинга для юридических лиц, в рамках которой клиенты могут получать все банковские услуги дистанционно, не выходя из офиса.

«Банк ВТБ традиционно всегда был лидером в ведении документарного бизнеса. Мы предлагаем документарные операции с использованием всех видов и конструкций банковских гарантий и аккредитивов, а также сложно структурированные сделки по организации торгового финансирования с привлечением зарубежных банков и банков развития», - уточнила О.Емельянова.

Наиболее востребованными продуктами являются гарантии исполнения обязательств по контрактам, связанные с созданием различной инфраструктуры и реализацией крупных проектов, также востребованы гарантии возврата аванса, таможенные гарантии и, безусловно, тендерные гарантии.

Справочно:
ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) - это 100% дочерний Банк крупнейшего российского ОАО Банк ВТБ. Лицензия АФН РК №1.1.259 от 22.05.2009 года.
Банку присвоен международный рейтинг на уровне «BBB-»/ прогноз «Стабильный» от Агентства Standard & Poor’s, что свидетельствует о его положительном и стабильном финансовом состоянии.

Группа ВТБ – это более 30 банков и финансовых компаний в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер ВТБ - Правительство Российской Федерации (60,9%).
Группа ВТБ предоставляет полный спектр финансовых услуг, включая банковское обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские и дополнительные финансовые услуги, включая лизинг, факторинг, страхование и пенсионное обеспечение.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....