Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Президент-Председатель Правления Банка ВТБ А.Костин и Председатель Правления ВТБ Банка (Украина) В.Пушкарев приняли участие в форуме Yalta European Strategy

 
23 Сентября 2013

В ходе панельной дискуссии на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии Президент-Председатель Правления Банка ВТБ А.Костин спрогнозировал усиление роли юаня и рубля на региональных уровнях.

«Я вижу, что есть очень большой потенциал для развития региональных валют. С ростом роли китайской экономики доллары и евро останутся основными валютами мира, а на региональном уровне мы ожидаем такие валюты, как юань, на территории СНГ – рубль», - сказал А.Костин.

Комментируя ситуацию в мировой экономике, Президент-Председатель Правления Банка ВТБ отметил тенденцию к объединению развитыми экономиками жесткой регуляторной политики с щедрой и гибкой монетарной политикой.

«Это привело к значительному притоку инвестиций на новые рынки, но также создало серьезные проблемы для таких стран, как Россия и Украина», - подчеркнул он.

А.Костин также отметил, что в ближайшем будущем подобная тенденция может привести к проблемам, в случае если монетарная политика будет более жесткой.

Основной темой 10-го форума Ялтинской европейской стратегии стали факторы успеха, которые являются фундаментом сильных, конкурентоспособных, самодостаточных и правовых государств и обществ. Другие темы дискуссий, вошедшие в повестку дня состоявшегося форума YES, включают глобальную экономику, энергетическую безопасность, угрозы и инновации, которые изменят нашу жизнь, а также тему лидерства. Особое внимание было уделено будущему Широкой Европы и перспективам Украины в части интеграции в европейские структуры и сотрудничества с ними.

Справка

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,93% акций. Основной вектор деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная группа ВТБ сегодня объединяет свыше 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший в Восточной Европе общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог, посвященный глобальным проблемам, между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Данная независимая организация, была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Ежегодные Встречи YES в Ливадийском дворце Ялты стали открытой площадкой для обсуждения новых идей и взглядов касательно путей развития Европы, Украины и всего мира. Форум собирает более 200 политиков, дипломатов, государственных деятелей, журналистов, аналитиков и бизнесменов из 20 стран мира. Диалог о глобальных вызовах обеспечивает широкое виденье внутренней ситуации в Украине, ее развития и перспектив в современном мире. Форум также является стимулом для поиска точек соприкосновения в отношениях между странами, общих интересов и ценностей.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....