Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ поддерживает ведущие предприятия двигателестроения

 
4 Мая 2009

В рамках расширения сотрудничества с предприятиями авиастроительной и космической отраслей банк ВТБ активно проводит операции по финансированию двигателестроительных предприятий.

Так, ВТБ предоставил одному из ведущих предприятий отечественного двигателестроительного комплекса в сфере авиации и космонавтики – компании ОАО «Моторостроитель» (г. Самара) кредитную линию в сумме 470 млн рублей. Полученные средства направлены компанией на выплату заработной платы сотрудникам предприятия. Совокупный объем реализованных сторонами в текущем году сделок составляет 1,62 млрд рублей.

Кроме того, ВТБ предоставил кредитную линию в объеме 400 млн рублей одному из крупнейших предприятий отечественного двигателестроения – ОАО «НПО «САТУРН» (г. Рыбинск). Полученные средства направлены предприятием на выплату заработной платы сотрудникам, а также на расчеты с контрагентами. Сотрудничество Банка и ОАО «НПО «САТУРН» активно развивается в последние два года. Совокупный объем реализованных сторонами сделок, включая документарные операции, превышает 10 млрд рублей.

Банк ВТБ традиционно уделяет большое внимание решению вопросов развития авиастроительной, двигателестроительной и космической отраслей. В текущих условиях финансовая поддержка ключевых отраслей российской экономики, среди которых двигателестроение занимает одно из важнейших мест, является первоочередной задачей ВТБ.

Справочно:
ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» является правопреемником ОАО «Рыбинские Моторы» и ОАО «А.Люлька–Сатурн». Один из основных отечественных производителей военных и гражданских авиадвигателей. Разрабатывает, производит, осуществляет ремонт и эксплуатационное обслуживание двигателей для самолетов семейства «Су», «Ту» и «Ил», а также участвует в кооперации по разработке и производству двигателя Sam-146 для самолета SSJ-100. В соответствии с указом Президента РФ от 16 апреля 2008 года ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы – «Объединенная двигателестроительная корпорация».

ОАО «Моторостроитель» является монополистом по разработке, производству и ремонту двигателей для стратегической авиации ВВС и авиации ВМФ России, производству двигателей первой и второй ступеней ракеты-носителя «Союз» для нужд пилотируемой космонавтики, а также производит компрессорные станции для нужд газодобывающей отрасли. В соответствии с указом Президента РФ от 16 апреля 2008 года ОАО «Моторостроитель» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы – «Объединенная двигателестроительная корпорация». В настоящее время на базе предприятия создается Самарский двигателестроительный комплекс, в состав которого, кроме ОАО «Моторостроитель», войдет ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова», что позволит вывести из состава комплекса дублирующие производственные мощности, сократить энергозатраты, избыточный управленческий персонал и так далее.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....