Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Армения) - лидер по показателям узнаваемости бренда среди банков РА

 
12 августа 2013

“Ай Пи Эс Си” – Институт политического и социологического консалтинга (IPSC www.ipsc.am) уже пятое полугодие подряд проводит исследования в области узнаваемости брендов банков Армении.

Последний опрос был проведен в июле 2013г. в Ереване и в четырех крупных городах Армении с участием 1,200 респондентов. Выбор респондентов (опрашиваемых) производился на основе случайной выборки с учетом таких характеристик, как доход семьи, возраст респондентов и т. д.
По итогам исследования доверительная вероятность во всех расчетах составила α=95%, а уровень погрешности - ±2,8%.

Все 100% анкет проверялись разными методами. 46,7% от общего числа анкет перепроверялись сотрудниками IPSC с помощью телефонных обзвонов и визитов к респондентам.

В ходе проводимого исследования респондентам были заданы вопросы относительно параметров так называемого Top of Mind, которыми замеряется уровень спонтанного знания брендов банков, а также уровень знания с подсказкой.

Выборка исследования дает возможность представления данных по Еревану и по 4 исследуемым региональным городам Армении. Исследование также включает в себя другие вопросы и переменные данные, позволяющие выявить общую картину о состоянии имиджа банков Армении, уровня доверия к ним и пр.

Результаты проведенного в июле 2013 года исследования показали, что в отмеченный период Банк ВТБ (Армения) является абсолютным лидером по всем параметрам знания бренда в региональных городах и в Ереване.

Банк, как и в предыдущем полугодии, является лидером по показателю Top of Мind в Армении (чаще всего респонденты первым банком называли именно Банк ВТБ (Армения)) и занимает по данному показателю первое место.

Основные показатели Банка ВТБ (Армения), которые были выявлены в результате исследования:

· В Ереване и в региональных городах Армении по показателю Top of Mind Банк ВТБ (Армения) по-прежнему находится на первом месте.
· По показателю суммарного спонтанного знания Банк ВТБ (Армения) продолжает первенствовать как в столице, так и в регионах.
· У Банка ВТБ (Армения) вырос показатель позитивного отношения (на 2,9%, в сравнении с показателем прошлого полугодия). Банк получил наибольшее количество положительных оценок пользователей.
· Банк ВТБ (Армения) сохраняет свою лидирующую позицию на рынке по количеству клиентов в массовом сегменте банковских услуг.
· Как самый надежный банк продолжает восприниматься Банк ВТБ (Армения). Данный показатель (19.1%) почти в 2 раза превышает показатель ближайшего конкурента.

Генеральный директор - Председатель Директората Банка ВТБ (Армения) Ю. Гусев: «В рамках разработки стратегии развития бизнеса группы ВТБ и формирования имиджа Банка ВТБ (Армения) мы регулярно проводим исследования для определения уровня узнаваемости Бренда ВТБ в Армении. Нас радует, что мы стабильно удерживаем лидирующие позиции по всем показателям узнаваемости Бренда ВТБ, занимая при этом первые места и по многим другим важным показателям - самый надежный Банк, положительное отношение к Банку, пользование и удовлетворенность услугами Банка и т.д. Столь высокий результат обусловлен эффективным применением свежих решений в области маркетинга и PR, многообразием продуктовой линейки, хорошими сервисными услугами и реформатом филиальной сети. Первое место по знанию бренда на локальном рынке означает, что наши усилия достигают до адресата, вызывая позитивный отклик среди населения». 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....