Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Строительство центрального участка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» застраховано на 106 млрд рублей

 
29 Июля 2013

«ВТБ Страхование» и СОГАЗ застраховали IV и часть V очереди строительства автодороги «Западный скоростной диаметр» (ЗСД) в Санкт-Петербурге, которое организует и контролирует ООО «Магистраль северной столицы».

ЗСД – уникальная магистраль с пропускной способностью более 100 тысяч автомобилей в сутки. На Центральном участке, большая часть которого проходит на эстакадах и мостах, будет организовано восьмиполосное движение с максимальной скоростью 110 километров в час, . Общая протяженность участка – 11,7 км. Ввод в строй этого проекта запланирован на 2016 год.

В рамках комплексного договора застрахованы строительно-монтажные работы от «всех рисков», включая «терроризм», и гражданская ответственность перед третьими лицами. Защита строительно-монтажных рисков действует как на время реализации проекта, так и в период гарантийного обслуживания дороги.

Лимит ответственности по договору составляет более 106 млрд рублей, который «ВТБ Страхование» делит с компанией «СОГАЗ» в пропорции 58% и 42% соответственно.

По словам заместителя генерального директора «ВТБ Страхование» Алексея Володина, «Западный скоростной диаметр» - это уникальный по значимости и масштабу проект, поэтому только компании с серьезным опытом страхования СМР инфраструктурных объектов, безупречными финансовыми показателями и наивысшими рейтингами надежности могут выступать его страховщиками и быть одобрены инвесторами. «Благодаря нашей практике и хорошей компетенции в этой сфере, мы можем предложить оптимальное решение для надежной защиты строительно-монтажных работ, оборудования, находящегося на стройплощадке и рисков ответственности перед третьими лицами», - отметил Алексей Володин.

«Центральный участок дороги включает сложные технические сооружения, и поэтому является самым дорогостоящим из всех участков Западного скоростного диаметра. В частности, предусматривается возведение уникальных эстакад и мостов общей протяженностью 8,5 км, а также строительство тоннеля», – рассказывает директор по страхованию перспективных проектов компании «СОГАЗ» Юрий Шевченко.– Выбор ведущих страховщиков страны для участия в проекте строительства ЗСД лишний раз подтверждает его стратегическую значимость для Северной столицы».


Теги:
ЗСД

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....