Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ поддержал премьеру балета «Онегин» в Большом театре

 
15 Июля 2013

© РИА Новости, Сергей Мамонтов

При поддержке ВТБ в Большом театре прошла премьера балета «Онегин». В России классический балет по роману А. С. Пушкина ставится впервые.

Балет «Онегин» в  хореографии Джона Крэнко – признанный шедевр мировой хореографии. Спектакль с артистами Большого театра репетировали представители Штутгартского балета – правообладателя наследия знаменитого хореографа. Сценография балета выполнена в декорациях и костюмах Юргена Розе. Его музыкальной основой стала музыка  П. И. Чайковского, но не из оперы «Евгений Онегин», а из других произведений композитора, собранных в единую композицию и аранжированных Курт-Хайнц Штольце. Идея перенести «Онегина» на русскую сцену принадлежала художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину. Переговоры со Штутгартом велись четыре года.

«Этот балет поставлен почти полвека назад, и с тех пор постановка не сходит с лучших мировых сцен, – говорит первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов. – Особенно ценно, что это классическое произведение мы сможем увидеть на сцене Большого театра. В балете задействовано несколько звездных составов. Зрители смогут увидеть разных Татьян и Онегиных». 

В день премьеры на сайте VTBrussia.ru, посвященном спонсорским и благотворительным проектам Банка, открылся специальный раздел о премьере балета «Онегин». Здесь представлены эксклюзивные видеорепортажи о подготовке к спектаклю, интервью с главными действующими лицами и постановщиками балета.  

Поддержка премьерных постановок – традиционная практика в сотрудничестве Большого театра и ВТБ. Банк входит в состав Попечительского совета театра с 2002 года, а также принимает участие в деятельности некоммерческой организации «Фонд Большого театра». Банк ВТБ поддержал такие значимые премьеры Большого театра последнего десятилетия, как «Спящая красавица», «Снегурочка», «Ромео и Джульетта», «Симфония до мажор»,  «Тарантелла», «Треуголка», «Золушка» и другие. 


Все публикации раздела



Материалы по теме

Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....